开发者社区> 问答> 正文

freemark 模版包含问题-服务报错

"

<div>

<#include "./head-11.html"/>

</div>

这个包含语句无效,其中head-11.html 是单独的一个模板

所采用的技术是freemark + urlrewite + struts2

"

展开
收起
montos 2020-06-02 13:05:54 512 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "错误信息是啥?######<div class=""ref"">

    引用来自“27号”的答案

    错误信息是啥?
    没错误,就是不执行,直接打印出来了
    ######回复 @27号 : 没有错误,直接就打印了<#include "./head-11.html"/>,没一个地方报错######后台也没有错误信息?######

    你确认你的页面是按Freemarker来解析的么?

    如果按照JSP来解析的,就会直接打印出来了撒

    ######回复 @puras : 可以的。只要是从厚厚设置过来的都可以######回复 @藍調↘ヅ孤獨 : 你在当前页面执行一些Freemarker的操作,比如输出一个变量,看看是否能正常执行。 跟你那个页面是不是模板没有关系。 先确认是否按Freemarker来解析~~~######回复 @藍調↘ヅ孤獨 : head-11.html也是一个模板文件######回复 @藍調↘ヅ孤獨 : 你先确认是否按Freemarker来解析的撒。你现在应该不是按它来解析的,才会直接打印######肯定不是jsp啦,写的模版都是html的文件######

    是不是因为 

    <#include "./head-11.html"/>

    改成

    <#include "./head-11.html" >

    试试

    ######回复 @JustForFly : 试过了,都一样的,######那你的./ 是什么意思?是指和当前文件同级的目录么? 那应该可以直接去掉 ./ , 用 <#include "head-11.html" >######回复 @藍調↘ヅ孤獨 : head-11.html也是一个模板文件######应该不是这个问题,标签应该也是要有闭合的嘛######那感觉是没有按照freemarker方式解析,你在页面代码中加入${base}。这个变量试试。能不能输出结果。######不需要设置,这个就是获取项目的相对根路径,如果输出不出来的话,肯定是配置的问题,没有安照freemarker解析。你按照楼下opal的代码写,看能不能输出,就明白了。######这个Base也要设置吧,觉得应该怎样设置呢,不可能获取绝对路径吧。那个请求地址应该怎么设置,现在域名这些还没有######
    <div>
    <#assign data="2333333" />
    ${data}
    <#include "./head-11.html"/>
    </div>

    用这个来判断,差不多就能知道问题出在哪里了######不行用import呗"
    2020-06-02 13:06:02
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多