开发者社区> 问答> 正文

meidiarecorder 录音问题? 400 报错

meidiarecorder 录音问题? 400 报错

@yejiang 你好,想跟你请教个问题:

在 android 标准API 

MediaRecorder.setAudioSource(MediaRecorder.AudioSource.VOICE_CALL);

实际上通话 的录音是不可以的, 通话录音失败 logcat 会提示 media server died

看到 你说 在Rexsee的源码里直接就有示例 请给个提示 谢谢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-01 11:36:13 418 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    需要手机支持,或者给手机打补丁.
    ######

    但是 在 支持通话录音的 android机型上,比如 华为c8650 这种大众机型, 本身就自带了通话录音支持 并且工作正常.

    而且使用 call recorder 这样的三方软件(在非root ,标准 api下) 选择对机型, 也可以正常录音, 不知道标准 API 还要选择机型是什么意思

    那请问在手机支持的情况下,使用标准api 关键点在什么地方 请给提示 谢谢

    ######

    谢谢回复 android 平台开发我是新手, 仔细看了 media record 类 没发现有其他需要注意的途径,

    MediaRecorder.setAudioSource(MediaRecorder.AudioSource.MIC); 使用麦克风录音是正常的  但是电话录音部分 在自身支持内录的电话上 竟然也不行 ,

    2020-06-01 12:01:39
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载