开发者社区> 问答> 正文

怎么配置数据分析,机器学习的环境,有没有大佬给指点一下 - 配置报错

电脑:windows10 x64系统

工具:  vscode

语言:官方python

最近在学习数据分析和机器学习,好多模块比如numpy,pandas,scipy,matplotlib都没有装,搜了一下安装起来特别麻烦,之前一直在ubuntu16.04上搞得,现在家里电脑不是ubuntu系统,也不想用虚拟机,自带的ubuntu子系统感觉也不好用,就想在windows上配置一下,不知道我这个想法好不好,具体该怎么搞,有没有大佬整理好的,我找了一上午也没配置好

 

展开
收起
montos 2020-05-31 23:22:09 426 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个现在那个系统都很方便,直接下载最新的anaconda包安装就行了,你要用的包numpy,pandas.matplotlib等基础包差不多都有了,如果要安装,pytorch,tensorflow的话直接pip install就行了,这些没什么难度的######

    非常感谢,本来各系统,各版本,各开发工具之间挺混乱的,现在有点头绪了

    ######

    https://github.com/xiaoming2028/kexueshangwang

    ######

    pip一梭子。你查查有没有统一的requirement.txt文件,直接进行读取pip也行。长远来看还是推荐楼上的anaconda

    2020-05-31 23:22:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Python第四讲——使用IPython/Jupyter Notebook与日志服务玩转超大规模数据分析与可视化 立即下载
互联网下半场的角逐,玩转轻资产的大数据服务—图(关系网络)数据分析与阿里应用 立即下载
如何使用大数据计算服务 MaxCompute进行数据分析 立即下载