开发者社区> 问答> 正文

一级以下的节点的target无效。:配置报错 

@zTree 你好,想跟你请教个问题:
我在dwz里使用ztree的时候,出现第二级节点开始的target无效。我指定的target都是“ajax”,指定了自定义属性rel=“jbsxBox”,第一级节点的都是正常的,展开后的节点都是弹出新的窗口来了。,我设置的simpleData为true,在addDiyDom方法里,把node的属性增加上了rel=“jbsxBox”。这样使用是不是有问题。请指教下。谢谢。

展开
收起
kun坤 2020-05-31 21:46:18 496 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 引用来自“patrick=pk”的答案

    引用来自“zTree”的答案

    首先很抱歉,我自己并没有在 dwz 中与 ztree 结合做过测试,但是已经有不少朋友问过类似在 dwz 中使用 ztree 的问题,的确还木有看过你这种问题,之前的大部分是用户不熟悉 dwz 的原因导致。 按照你说的情况,我觉得比较奇怪,如果一级节点已经搞定,按道理应该是可以正常结合工作了。 为何二级节点 的target 就无效了呢??对于一级节点/二级节点来说,zTree 本身并没有什么特殊的不同之处。  建议你用 chrome 的调试工具看看,生成的一级节点和二级节点的target 以及 rel 是否都正确? 再就是跟踪一下代码的执行情况。。。  另外,有几个提示之处:是否你的一级节点是初始化后就直接显示了的? 而二级节点要展开后才会显示? 这样的话,一旦你在init 后利用绑定 DOM 的方法控制弹窗,那么肯定是不会影响二级节点的,因为那时候二级节点的 DOM 还木有生成。
    @zTree 是的。我默认是只显示了第一级节点,后面的是在调用addDiyDom方法,利用$("#" + treeNode.tId + "_a").attr("target","ajax");去绑定DOM的。怎么样才能在初始化时,就绑定所有的节点呢。
    这个需要你去改变一下思路了,因为zTree 使用了延迟加载的技术,并不是所有的 节点都在初始化时立刻生成 DOM 的,如果你的需求特殊,建议你不适用 url +target 的方法,而直接利用 onClick 来进行灵活的控制,这样可就容易多了 ###### 首先很抱歉,我自己并没有在 dwz 中与 ztree 结合做过测试,但是已经有不少朋友问过类似在 dwz 中使用 ztree 的问题,的确还木有看过你这种问题,之前的大部分是用户不熟悉 dwz 的原因导致。 按照你说的情况,我觉得比较奇怪,如果一级节点已经搞定,按道理应该是可以正常结合工作了。 为何二级节点 的target 就无效了呢??对于一级节点/二级节点来说,zTree 本身并没有什么特殊的不同之处。  建议你用 chrome 的调试工具看看,生成的一级节点和二级节点的target 以及 rel 是否都正确? 再就是跟踪一下代码的执行情况。。。  另外,有几个提示之处:是否你的一级节点是初始化后就直接显示了的? 而二级节点要展开后才会显示? 这样的话,一旦你在init 后利用绑定 DOM 的方法控制弹窗,那么肯定是不会影响二级节点的,因为那时候二级节点的 DOM 还木有生成。 ######是的。我默认是只显示了第一级节点,后面的是在调用addDiyDom方法,利用$("#" + treeNode.tId + "_a").attr("target","ajax");去绑定DOM的。怎么样才能在初始化时,就绑定所有的节点呢。######

    引用来自“zTree”的答案

    首先很抱歉,我自己并没有在 dwz 中与 ztree 结合做过测试,但是已经有不少朋友问过类似在 dwz 中使用 ztree 的问题,的确还木有看过你这种问题,之前的大部分是用户不熟悉 dwz 的原因导致。 按照你说的情况,我觉得比较奇怪,如果一级节点已经搞定,按道理应该是可以正常结合工作了。 为何二级节点 的target 就无效了呢??对于一级节点/二级节点来说,zTree 本身并没有什么特殊的不同之处。  建议你用 chrome 的调试工具看看,生成的一级节点和二级节点的target 以及 rel 是否都正确? 再就是跟踪一下代码的执行情况。。。  另外,有几个提示之处:是否你的一级节点是初始化后就直接显示了的? 而二级节点要展开后才会显示? 这样的话,一旦你在init 后利用绑定 DOM 的方法控制弹窗,那么肯定是不会影响二级节点的,因为那时候二级节点的 DOM 还木有生成。
    @zTree 是的。我默认是只显示了第一级节点,后面的是在调用addDiyDom方法,利用$("#" + treeNode.tId + "_a").attr("target","ajax");去绑定DOM的。怎么样才能在初始化时,就绑定所有的节点呢。 ######@zTree OK,我试试,多谢。
    2020-05-31 21:46:32
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载