开发者社区> 问答> 正文

在windows环境下做Tomcat + apache + mod_jk 的配置?:配置无效 

目前在WINDOWS环境下面做TOMCAT + MOD_JK的配置, 但是发现两个问题: 1. MOD_JK在Apache网站Mod_Jk下载目录下面,有很多个文件,不知道下载那个文件? 2. Tomcat 和 Apache + mod_jk的安装配置步骤是怎么样的?   望不吝指教,谢谢!

展开
收起
kun坤 2020-05-31 19:03:58 953 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 图片截图如下: ######

    引用来自“xindy”的帖子

    图片截图如下:

    ######你这个是tomcat和apache的整合,网上解决这个问题有一大把,自己去搜吧。######那个目录结构里带的文件 必须要眼熟啊 我记得TOMCAT+APACHE整合的教程都很老了 网上有很多个版本的教程 要自己去试下到底哪个可行 以前好像找到篇文章说网上大多数文章那个啥配置文件都写错了 导致无法正常工作的######我正好收藏过一篇 发上来 我顺便改改,帖子我先编辑着 http://www.hightechimpact.com/Apache/tomcat/tomcat-connectors/jk/binaries/win32/ 选择最新稳定版 APACHE-tomcat连接器

    apache modules目录,新建workers.properties

    workers.tomcat_home="" workers.java_home="" ps=\ wk.list=ajp13 wk.ajp13.port=8080 wk.ajp13.host=localhost wk.ajp13.type=ajp13 wk.ajp13.lbfactor=50 wk.ajp13.cachesize=10 wk.ajp13.cache_timeout=600 wk.ajp13.socket_keepalive=1 wk.ajp13.socket_timeout=300

    其中 wk.list=ajp13记住,APACHE配置中用到 wk.ajp13.port=8080是TOMCAT端口 wk.ajp13.host=localhost设置服务器IP或域名

    APACHE httpd.conf 加 #TOMCAT LoadModule jk_module modules/mod_jk.so JkWorkersFile modules/workers.properties JkOptions     +ForwardKeySize +ForwardURICompat -ForwardDirectories JkRequestLogFormat     "%w %V %T" JkMount  //servlet/ ajp13 JkMount  /*.jsp ajp13 #TOMCAT


    说明 JkMount  //servlet/ ajp13 JkMount  /.jsp ajp13 告诉APACHE JSP请求直接交给TOMCAT处理 不要写成JkMount  / ajp13,会将所有页面请求都会交给TOMCAT处理

    虚拟主机设置

    APACHE的虚拟主机设置如下: 修改 conf/httpd.conf找到 # Virtual hosts #Include conf/extra/httpd-vhosts.conf 修改为 # Virtual hosts Include conf/extra/httpd-vhosts.conf 然后编辑 conf/extra/httpd-vhosts.conf 加入如下代码:

    NameVirtualHost www.abc.com

        ServerAdmin zhangthe9@gmail.com     DocumentRoot c:/WWW/jsp/     ServerName www.abc.com     DirectoryIndex index.html index.jsp

      Options -Indexes FollowSymLinks   AllowOverride None   Order allow,deny   Allow from all

    设置TOMCAT虚拟主机 TOMCAT/conf/server.xml,HOST节点后加入一个HOST节点,内容如下:

     
       www.abc.com   
     

    先启TOMCAT,再启apache,测JSP执行

    c:\WWW\jsp” 建index.jsp

    <%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java"%> <% out.println("JSP文件执行成功!"); %>   公司网络限制 mod_jk.so 现在不能下 中午吃完饭我再试试能不能下######多谢回复! mod_jk-apache-2.2.4.so这个文件又是从哪里下载的呢? 我从apache的网站上找不到这个文件?######上面的帖照做就能运行了 具体呢就要设置下虚拟主机,rewrite 之类的规则了 以上两个我也只玩过,不精通   网上还有说 mod_jk is dead,用 mod_proxy_ajp 替换 http://www.chinaunix.net/jh/13/668142.html   一会我看看有没有空试下######mod_proxy_ajp 的试过了 可用 apache httpd.conf 去掉两行注释,启用两个模块 LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so 但不知 mod_proxy.so 模块可否不启用 再加上 ProxyRequests Off

    <Proxy *>     Order deny,allow     Allow from all </Proxy> 比较底下的注释去掉 Include conf/extra/httpd-vhosts.conf httpd-vhosts.conf 内容改为 <VirtualHost *:80>

        ProxyPass /images !     ProxyPass /styles !     ProxyPass /scripts !

         ProxyPass / ajp://localhost:8009/      ProxyPassReverse / ajp://localhost:8009/ 
         ServerName localhost

         CustomLog logs/xxxx_access.log common

        DocumentRoot "d:/dev/apache/htdocs/"

    <Directory />     Options FollowSymLinks     AllowOverride None

        Order allow,deny     Allow from all

    </Directory> </VirtualHost>######有人想将css,image,html,javascrip等等都通过apache来解释运行,不经过tomcat 而jsp、do的文件由tomcat处理 网友回答 proxy好像只能实现目录的转发! http://www.ibm.com/developerwork ... e-tomcat/index.html 不好用proxy来解决 用jk应该可以解决 但JK的并发只有1K

    2020-05-31 19:04:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云服务器运维之Windows篇》 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载

相关镜像