开发者社区> 问答> 正文

CKfinder上传图片问题-服务报错

"

CKfinder上传图片时,发现在IE里上传不了,提示“无效的文件名或文件夹名”,这是为什么?

"

展开
收起
montos 2020-05-31 12:03:14 573 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    <span style=""background-color:#ffffee;"">我也遇见同样的问题,求解

    ######

    研究了研究,这个问题算是解决了。这应该算一个BUG。结症就在这个方法中:

    private String getFileItemName(final FileItem item) {

    if (item.getName().lastIndexOf('/') != -1) {
       return item.getName()
         .substring(item.getName().lastIndexOf('/') + 1);
      } else {
       return item.getName();
      }

    }

    位于com.ckfinder.connector.handlers.command.FileUploadCommand.java中。

    这是判断文件名的代码,IE中获取的文件名是有路径的,FF中直接是文件名。只需要把‘/’改为'\\'。为避免中文问题,直接改文件名就好了,用UUID。

    对了,在网上搜索CKfinder时,发现java的例子甚少。可能由于Ckfinder早期没有提供对java的支持,人们都改用kcfinder? 现在Ckfinder已经有java版了,大家可以下载研究使用。

    最近在使用这个,有问题可以一起讨论。QQ:15432088

    ######这个是收费的啊。。。
    "
    2020-05-31 12:03:25
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载