开发者社区> 问答> 正文

kapacitor报警无效-kapacitor报错

"

这边collectd可以正常收集数据、grafana可以正常展示图像、influxdb存储数据正常

下面是grafana的部分图像展示

tick脚本内容为:

[root@test6 ~]# cat cpu_alert.tick
stream
    |from()
        .database('collectdb')
        .retentionPolicy('autogen')
        .measurement('cpu_info_value')
    |alert()
        .crit(lambda: "type_instance" == 'idle' AND "value" < 70)
        .log('/tmp/alerts.log')

启动kapacitor

[root@test6 ~]# kapacitord

'##:::'##::::'###::::'########:::::'###:::::'######::'####:'########::'#######::'########::
 ##::'##::::'## ##::: ##.... ##:::'## ##:::'##... ##:. ##::... ##..::'##.... ##: ##.... ##:
 ##:'##::::'##:. ##:: ##:::: ##::'##:. ##:: ##:::..::: ##::::: ##:::: ##:::: ##: ##:::: ##:
 #####::::'##:::. ##: ########::'##:::. ##: ##:::::::: ##::::: ##:::: ##:::: ##: ########::
 ##. ##::: #########: ##.....::: #########: ##:::::::: ##::::: ##:::: ##:::: ##: ##.. ##:::
 ##:. ##:: ##.... ##: ##:::::::: ##.... ##: ##::: ##:: ##::::: ##:::: ##:::: ##: ##::. ##::
 ##::. ##: ##:::: ##: ##:::::::: ##:::: ##:. ######::'####:::: ##::::. #######:: ##:::. ##:
..::::..::..:::::..::..:::::::::..:::::..:::......:::....:::::..::::::.......:::..:::::..::

2017/03/16 10:38:09 Using configuration at: /etc/kapacitor/kapacitor.conf

当前tasks和recordings都没有

[root@test6 ~]# kapacitor list tasks
ID Type      Status    Executing Databases and Retention Policies
[root@test6 ~]# kapacitor list recordings
ID Type    Status    Size      Date  

新增一个tasks

[root@test6 ~]# kapacitor define cpu_alert -type stream -tick cpu_alert.tick -dbrp collectdb.autogen
[root@test6 ~]# kapacitor list tasks
ID        Type      Status    Executing Databases and Retention Policies
cpu_alert stream    disabled  false     ["collectdb"."autogen"]

新增一个recording

[root@test6 ~]# kapacitor record stream -task cpu_alert -duration 20s

启动task

[root@test6 ~]# kapacitor enable cpu_alert

CPU高负载测试

其他各项显示

没有触发到报警,虽然CPU负载很高了,idle小于了70%了

这里哪里有问题呢?各位帮忙看一下   谢谢

 

"

展开
收起
montos 2020-05-31 11:16:27 762 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我昨天也刚遇到类似的问题,我最后把stream修改为batch就触发了。不知道大佬你最后怎么解决的

    2020-05-31 11:16:43
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载