开发者社区> 问答> 正文

emacs配置出现冲突,不知道问题出在哪-emacs报错

"

<span style=""line-height:24px;"">下面是我的配置,像下面这样子配置之后,绿色的部分配置就生效,而启动设置一下的部分都没有生效,而,当我把绿色部分放到最后时,打开emacs就会提示“multi-gud.el”was  not provided,  其他部分的配置也会生效。

请问有没有人知道是哪里出了问题?


;;evil

(require 'package)
  (add-to-list 'package-archives '("melpa" . "http://melpa.org/packages/"))
  (package-initialize)
(require 'evil)
(evil-mode 1)


(add-to-list 'load-path "~/usr/share/emacs/24.5/site-lisp")
(setq gdb-many-windows t)
(load-library "multi-gud.el")
(load-library "multi-gdb-ui.el")
(require 'multi-gud.el)
(require 'multi-gdb-ui.el)




;;启动设置
(setq default-frame-alist
             '((vertical-scroll-bars)
               (top . 25)
               (left . 45)
               (width . 120)
               (height . 40)
               (background-color . "black")
               (foreground-color . "grey")
               (cursor-color . "gold1")
               (mouse-color . "gold1")
               (tool-bar-lines . 0)
               (menu-bar-lines . 1)
               (right-fringe)
               (left-fringe)))
;;设置打开文件的缺省路径
(setq default-directory "/home/tian/c_sources")
(setq visible-bell t)
;;关闭烦人的出错时的提示声
(setq inhibit-startup-message t)
;;关闭emacs启动时的画面
(setq gnus-inhibit-startup-message t)
;;关闭gnus启动时的画面

(fset 'yes-or-no-p 'y-or-n-p)
;; 改变 Emacs 固执的要你回答 yes 的行为。按 y 或空格键表示 yes,n 表示 no。
(setq font-lock-maximum-decoration t)
(setq font-lock-global-modes '(not shell-mode text-mode))
(setq font-lock-verbose t)
(setq font-lock-maximum-size '((t . 1048576) (vm-mode . 5250000)))
;; 语法高亮。除 shell-mode 和 text-mode 之外的模式中使用语法高亮。
(setq column-number-mode t)
(setq line-number-mode t)
;;显示行列号
(global-linum-mode t)
(setq mouse-yank-at-point t)

(setq kill-ring-max 200)
;;设置粘贴缓冲条目数量.用一个很大的kill ring(最多的记录个数). 这样防止我不小心删掉重要的东西

(setq-default auto-fill-function 'do-auto-fill)
 ;; Autofill in all modes
(setq default-fill-column 120)
;;把 fill-column 设为 60. 这样的文字更好读

 (setq-default indent-tabs-mode nil)
(setq default-tab-width 8)
 
;; C language setting
(add-hook 'c-mode-hook
          '(lambda ()
             (c-set-style "k&r")
             (setq tab-width 4)
             (setq indent-tabs-mode t)
             (setq c-basic-offset 4)))
(setq scroll-margin 3 scroll-conservatively 10000)
;;防止页面滚动时跳动, scroll-margin 3 可以在靠近屏幕边沿3行时就开始滚动,可以很好的看到上下文。
(setq default-major-mode 'text-mode)
(add-hook 'text-mode-hook 'turn-on-auto-fill)
;;设置缺省主模式是text,并进入auto-fill次模式.而不是基本模式fundamental-mode
(show-paren-mode t)
;;打开括号匹配显示模式
(setq show-paren-style 'parenthesis)
;;括号匹配时可以高亮显示另外一边的括号,但光标不会烦人的跳到另一个括号处。
(setq frame-title-format "emacs@%b")
;;在标题栏显示buffer的名字,而不是 emacs@wangyin.com 这样没用的提示。
(setq uniquify-buffer-name-style 'forward);;好像没起作用
;; 当有两个文件名相同的缓冲时,使用前缀的目录名做 buffer 名字,不用原来的foobar<?> 形式。
(setq auto-save-mode nil)
;;自动保存模式
(setq-default make-backup-files nil)
;; 不生成临时文件
(put 'scroll-left 'disabled nil) ;允许屏幕左移
(put 'scroll-right 'disabled nil) ;允许屏幕右移
(put 'set-goal-column 'disabled nil)
(put 'narrow-to-region 'disabled nil)
(put 'upcase-region 'disabled nil)
(put 'downcase-region 'disabled nil)
(put 'LaTeX-hide-environment 'disabled nil)
;;把这些缺省禁用的功能打开。
;;允许emacs和外部其他程序的粘贴
(setq x-select-enable-clipboard t)
(setq mouse-yank-at-point t)
;;使用鼠标中键可以粘贴
(defun mygcc()(interactive)(shell-command-to-string (concat "gcc" (buffer-name))))
(global-set-key [f5] 'mygcc)
;;f5, 保存所有文件然后编译当前窗口文件

(defun open-eshell-other-buffer ()
  "Open eshell in other buffer"
  (interactive)
  (split-window-vertically)
  (eshell))
(global-set-key [(f8)] 'open-eshell-other-buffer)
(global-set-key [C-f8] 'eshell)
;;目的是开一个shell的小buffer,用于更方便地测试程序(也就是运行程序了),我经常会用到。
;;f8就是另开一个buffer然后打开shell,C-f8则是在当前的buffer打开shell

(global-set-key [f6] 'gdb)
;;F6设置为在Emacs中调用gdb
(global-set-key [f10] 'undo)
;;设置F10为撤销
(setq time-stamp-active t)
(setq time-stamp-warn-inactive t)
(setq time-stamp-format "%:y-%02m-%02d %3a %02H:%02M:%02S chunyu")
;; 设置时间戳,标识出最后一次保存文件的时间。

"

展开
收起
montos 2020-05-31 10:34:29 530 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    中间出错了,后面没加载。

    你可以用 emacs -debug-init 启动,看message buffer的出错信息

    ######提示Debugger entered--Lisp error: (error "Required feature `multi-gud.el' was not provided") require(multi-gud\.el) 路径并没有错误,请问这应该怎么解决?"
    2020-05-31 10:34:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载