开发者社区> 问答> 正文

怎么让tableExport支持中文导出? - tableExport报错

在网上看了很多关于tableExport的帖子,都是简单的转载和功能介绍,无非是说这个能够支持多种格式导出,难道没人遇到过不支持中文导出的现象吗?只要table里面包含中文,点击导出按钮就会无效!

有没有一种方法,求探索?

展开
收起
montos 2020-05-31 10:16:26 711 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 楼主业余菜鸟一个,上次问问题临时用新浪账号注册了这个网,这段时间偶然发现一个朋友加我QQ才知道还有朋友需要详细解答,废话不多说,上代码,支持中文的mybase64.js与修改后的tableExport.js,这个地方篇幅有限制,看博文吧,为了你们第一次写~http://my.oschina.net/MiloFriends/blog/466707######

    已自行解决,经查阅资料了解

    Base64是网络上最常见的用于传输8Bit字节代码的编码方式之一,大家可以查看RFC2045~RFC2049,上面有MIME的详细规范。Base64就是用来将非ASCII字符的数据转换成ASCII字符的一种方法,而且base64特别适合在http,mime协议下快速传输数据。

    因此通过修改base64编码可以解决相关问题,至于修改的方法网上很多~

    第一次提问,没想到自己先解决了,看来难度不大,所以才没人提吧,还是先自己研究最靠谱~自问自答了

    ######导出excel没有后缀,遇到过这个问题吗######怎么修改的,求助攻。。###### 用这个插件开始是中文没数据,将页面HTML中的要打印的table字符串(这个table是js拼接后插入到div的 )编码换成unicode码后,不在jquery.base64.js中的 _getbyte方法那报 throw "INVALID_CHARACTER_ERR: DOM Exception 5";这个异常了,能出来excel,但是没有数据,求教######怎么修改的,急求啊,我想了很多办法都没实现,就是不能导出中文######急切需要知道,有没有人知道怎么导出中文啊###### 楼主为啥不说啊 ,别卖关子啊 ######我把你修改的两个js引进去之后 ,可以成功导出excel,但是pdf的话 ,就报错: 渲染页面时发生错误。 PDF.js v1.0.1149 (build: bc7a110),楼主好人做到底吧,这个怎么解决啊?
    ######我把你修改的两个js引进去之后 ,可以成功导出excel,但是pdf的话 ,就报错: 渲染页面时发生错误。 PDF.js v1.0.1149 (build: bc7a110),楼主好人做到底吧,这个怎么解决啊? 很急。。。跪求。。。
    ######<button class="btn btn-success" onClick ="$('#tablepnf').tableExport({type: 'pdf', escape: 'false'});">CSV Export</button>  table的边框线条不显示,中文乱码,怎么解决啊 ,跪求大神解答。。。
    2020-05-31 10:16:33
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JCLI使用说明文档 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载