开发者社区> 问答> 正文

beetl+Spring多视图渲染输出空白页面的问题 - java报错

按照大赋写的配置案例

https://git.oschina.net/xiandafu/beetl-spring-sample

我项目前台Beetl+后台JSP具体配置如下:

Spring配置文件配置

<bean name="beetlConfig" class="org.beetl.ext.spring.BeetlGroupUtilConfiguration" init-method="init">
		<property name="configFileResource" value="/WEB-INF/beetl.properties"/>
	</bean>
	
	
	<!-- Beetl视图解析器2 -->
	<bean name="beetlViewResolver" class="org.beetl.ext.spring.BeetlSpringViewResolver">
		<!-- 多视图解析器,需要设置viewNames和order -->
		<property name="viewNames">
			<list>
				<value>/WEB-INF/template/</value>
			</list>
		</property>
		<property name="order" value="1"/>
		<property name="contentType" value="text/html;charset=UTF-8"/>
		<!-- 多GroupTemplate,需要指定使用的bean -->
		<property name="config" ref="beetlConfig"/>
	</bean>
	
	<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
		<property name="order" value="256"/>
		<property name="viewClass">
			<value>org.springframework.web.servlet.view.JstlView</value>  
		</property>
		<property name="prefix">
			<value>/WEB-INF/views/</value>
		</property>
		<property name="suffix">
			<value>.jsp</value>
		</property>
	</bean>



前台控制器代码:

/**
	 * 公益项目列表
	 */
	@RequestMapping(value = "gongYiList", method = RequestMethod.GET)
	public String gongYiList(HttpServletRequest request,ModelMap map) {
		return "wap/gongyi_list";
	}



这样配置造成前台都无法渲染出视图,显示为空白,后台可以正常访问

展开
收起
montos 2020-05-31 09:39:46 596 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • SpringMVC的viewNames 需要用*来匹配
    ######回复 @逝水fox : 恩 昨天看了示例配置ok了!######回复 @nothing80 : 219324263 Beetl群######我也遇到一样的问题!怎么解决啊,配置了两个视图只能用一个。######回复 @逝水fox : 这个我试过,但是还是存在一些问题,现在全走beetl,不走JSP了,感觉多视图配置有点鸡肋。我现在主要是想兼容老项目,和楼主的场景是一样的######回复 @南湖船老大 : 多个视图解析器的情况,要用带通配符的viewNames以order的顺序来匹配视图名(springmvc URL视图解析器canHandle方法默认行为)

    2020-05-31 09:39:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载