开发者社区> 问答> 正文

Hibernate 更新和删除操作失败 - Hibernate报错

项目环境是 SSH, 先贴下配置代码,可能配置什么的有问题……

事物配置采用注解的方式,、只有一句:

<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager">
        <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
</bean>
      
<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" mode="aspectj"/>
现在想要做修改用户信息这一模块,从表单拿到数据后,传到controller,再调用service的方法:
@RequestMapping("/update.do")
    public ModelAndView update(User user,HttpServletRequest request){
        User userToUpdate = (User)request.getSession().getAttribute("user"); //session保存了user对象了
        user.setId(userToUpdate.getId());    //user是表单封装过来的修改后的对象,设置id
        userService.updateUser(user);            //update()会根据id自动更新?
        ModelAndView mav = new ModelAndView("/success");
        return mav;
    }
service调用dao的方法,加上@transactional
@Override
    @Transactional
    public void updateUser(User user) {
        userDao.updateUser(user);
    }
dao层:
@Override
    public void updateUser(User user) {               
        sessionFactory.getCurrentSession().update(user); 
    }



现在情况是从表单传过来的新的数据保存无效、控制台没有输出 SQL 语句、也没有报错。到底是为虾米…

展开
收起
montos 2020-05-30 23:53:47 661 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Debug下,是否从数据库连接池拿到链接然后进行操作

    2020-05-30 23:54:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载