开发者社区> 问答> 正文

如何引用php类外的配置参数 - php报错

我打算把网站的公共配置写入另一个文件中。我想在网站入口文件中引用一下,然后就在整个站中使用,这个函数,并且 类库中也可以引用,而不用include。请问怎么写?

展开
收起
montos 2020-05-30 23:40:00 529 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • $GLOBALS ?
    ######回复 @程子帅 : 其实我没看懂你到底想要什么效果-_-!######是把配置文件写成$GLOBALS还是在类文件中使用 $GLOBALS('函数')?######写一个读取配置的公共函数######对的,我也是这么想的,但是不知道从哪下手?大神有没有这方面资料?######

    之前写的一个

    /**
     * 获取和设置配置参数 支持批量定义
     * 如果$key是关联型数组,则会按K-V的形式写入配置
     * 如果$key是数字索引数组,则返回对应的配置数组
     * @param string|array $name 配置变量
     * @param mixed $value 配置值
     * @return mixed
     */
    function C($key,$value=null){
        static $_config = array();
        $args = func_num_args();
        if($args == 1){
            if(is_string($key)){  //如果传入的key是字符串
                return isset($_config[$key])?$_config[$key]:null;
            }
            if(is_array($key)){
                if(array_keys($key) !== range(0, count($key) - 1)){  //如果传入的key是关联数组
                    $_config = array_merge($_config, $key);
                }else{
                    $ret = array();
                    foreach ($key as $k) {
                        $ret[$k] = isset($_config[$k])?$_config[$k]:null;
                    }
                    return $ret;
                }
            }
        }else{
            $_config[$key] = $value;
        }
        return null;
    }

    ######

    1: 常量

    2: $_SERVER['xxx'] = xxxx; 这样定义就是超全局.

    ######  就用.ini之类的配置吧。。用 parse_ini_file 函数来解析。。 ######global######用一个类来操作配置文件。可以封装各种格式的配置文件。还可以控制格式和边界检查。######能不能简述一下这个类的流程,我实在是没有思路
    2020-05-30 23:40:10
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载