开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算中,这个需要引用什么才能调用?能给个PHP的示例嘛?

函数计算中,我文档上复制进去直接报错(图一),创建函数使用示例代码Swoole能启动(图二),并且网上搜到的$GLOBALS['fcPhpCgiProxy'],这个需要引用什么才能调用?能给个PHP的示例嘛?
iwEcAqNwbmcDAQTRBu4F0QOBBrBP8xXdbesFmAWFG_Hi2WIAB9IVFZxiCAAJomltCgAL0gABgyc.png_720x720q90.jpg
iwEdAqNwbmcDAQTRBh8F0QJ1BrDPtfwUmOO4rwWFG_Hi2WIBB9IVFZxiCAAJomltCgAL0gAA7j4.png_720x720q90.jpg

展开
收起
多麻辣哦 2024-01-09 21:43:37 33 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,问题一:在阿里云函数计算中使用PHP示例代码时,你可能需要注意以下几点:

    1. 检查代码的语法错误或拼写错误,确保代码的正确性。
    2. 确保函数计算环境中已安装所需的PHP扩展或依赖项,你可以在函数计算的配置文件中使用runtime字段指定PHP版本,并通过composer.json文件管理依赖项。
    3. 检查你的函数计算配置是否正确,确保指定的函数计算处理器与你使用的PHP版本相匹配。

    问题二:$GLOBALS['fcPhpCgiProxy']是在面向阿里云函数计算中运行的PHP代码中使用的一个全局变量,用于与函数计算代理进行通信。你不需要手动引用任何内容来调用它,它是函数计算环境提供的全局变量。

    这个全局变量包含了一些函数计算代理的相关信息,如请求URL、请求方法、请求头部、请求参数等,你可以在函数计算代码中直接使用它来获取这些信息。

    以下是一个简单的示例,展示了如何使用$GLOBALS['fcPhpCgiProxy']获取请求的URL:
    image.png

    <?php
    
    function handleRequest($event, $context)
    {
        $url = $GLOBALS['fcPhpCgiProxy']['request_uri'];
        echo 'Request URL: ' . $url;
    }
    
    ?>
    
    2024-01-15 15:09:02
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载