开发者社区> 问答> 正文

php怎么获得当前页面的标题? 400 请求报错 

弄了一个php页面想要显示当前页面的标题,在文章内容中显示出来。但无法获得
从网上找到显示页面的代码是:

<?php $c = curl_init(); $url = 'www.oschina.net'; curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); $data = curl_exec($c); curl_close($c); $pos = strpos($data,'utf-8'); if($pos===false){$data = iconv("gbk","utf-8",$data);} preg_match("/<title>(.*)</title>/i",$data, $title); echo $title[1]; ?>

显示 当面url 的代码 是

http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']

把上面$url 处oschina.net 替换为http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'], 就出错了。 怎么显示当前当面的标题呢,高手请帮忙。

展开
收起
kun坤 2020-05-30 14:26:59 555 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 人家这是扒站,你这是扒自己?目测无限递归######哈哈,有没有办法啊?######确实会 无限递归啊,办法就是计数限制,设置一个计数器。######这不是js干的事情吗######

    <?php ob_start(); ?> <html> <head> <title>我是TITLE</title> </head> <body> <div>我们的TITLE是:{{TITLE}}</div> </body> </html> <?php $html = ob_get_contents(); ob_end_clean(); preg_match("/<title>(.*)</title>/i",$html, $title); echo str_replace('{{TITLE}}', $title[0], $html); ?>
    第奇怪的需求,但是方法比困难多。

    ######主要是在开头加 ob_start(); 结尾用 ob_get_contents() 来获取输出的内容再处理######title标签的内容是怎么弄的,就怎么弄。###### 写端js获取,更新到标题所在即可

    ######怎么写,教一教呗

    2020-05-30 14:27:04
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载