开发者社区> 问答> 正文

js动态写入html,html中有引用js,结果js返回为乱码 400 请求报错 

页面字符集是GBK
JS文件字符集是GBK
页面中用JS动态写入一段html代码。
html代码里面又包含有一些<script src='/ctrls/editor/js/editor.js' charset='GBK'></script>引用。
这个时候网页会去请求服务器,然后获得这一段js,类似ajax。
但是这个请求得到内容中的中文却是乱码
在chrome和firefox上
在IE下是OK的没有乱码。
有朋友遇到过这种现象么?

展开
收起
kun坤 2020-05-29 19:18:41 762 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看下你的文件编码是不是一致的。
    编码我觉得有三种,
    一种是内容的编码。
    一种是文件的编码,
    一种是IO流的编码, ######页面,后台,数据库统一使用UTF-8一劳永逸

    ###### 只查询两个地方就可以。服务器和数据库的字符集。 ######输出js还是要编码吧######估计是传过来的编码跟浏览器编码不一样。ie可以可能恰好跟ie编码一样。不是json这些传的话,在请求传回来时加个header编码这样######这里我加了charset,关键是,我完全不知道这边传过来的编码到底是什么了,而且也不知道这是什么引起的,请求头好像也没地方设置编码方式###### 去掉  charset='GBK'
    ######如果不统一成utf8,ajax的json就杯具了######当你使用ajax的时候,不管什么编码都会变成UTF-8 到后台就变成了乱码!jquery也是的

    2020-05-29 19:19:41
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载

相关实验场景

更多