开发者社区> 问答> 正文

请求个PHP的问题。有这样一个字符串,想把它变成数组 400 请求报错 

请求个PHP的问题。有这样一个字符串,想把它变成数组
$str ='  name = abc
          age = 18           sex = 男';

如何把上面的字符串变成这样一个数组?? $str = array('name'=>'abc','age'=>18,'sex'=>'男');

展开
收起
kun坤 2020-05-29 09:56:26 437 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你的字符串怎么还带换行的?没看懂######你可以读取该字符串的长度,然后在适当的地方进行截取,截取后在添加字符串存入字符串数组就OK了######

    $str ='  name = abc

          age = 18
          sex = 男';
    

    $data=preg_split('/\r?\n/',$str);

    foreach($data as $v){ $k=split("=",trim($v)); if($k[0]!==''){ $arr[trim($k[0])]=trim($k[1]); } }

    print_r($arr);

    我比较笨,,估计这样可以实现,不知道达不达标,没空测试。。。 ######直接 parse_ini ......######先把非=两侧的换行、空格替换成& 符号,然后用parse_str()即可

    2020-05-29 10:46:29
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载