开发者社区> 问答> 正文

Client does not support authentication protocol

Error: Client does notsupport authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQLclient?error.:1251?

展开
收起
montos 2020-05-28 09:20:12 548 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
    • 问题分析:如果你升级MySQL 到 4.1 以上版本后遇到以上问题,请先确定你的MySQL Client 是 4.1 或者更高版本(Windows下有问题你就直接跳到下面看解决方法了,因为 MySQL 在Windows 是 client 和 server 一起装上了的)。
    • 解决方法:
      1. Windows 平台?主要是改变连接MySQL 的帐户的加密方式,MySQL 4.1/5.0 是通过PASSWORD 这种方式加密的。可以通过以下两种方法得到解决:? 1) mysql->SET PASSWORD FOR'some_user'@'some_host'=OLD_PASSWORD('new_password');
        2) mysql->UPDATE mysql.user SETPassword=OLD_PASSWORD('new_password') WHERE Host='some_host' ANDUser='some_user';
      2. Linux/Unix 平台?Linux平台下首先确定是否安装过 MySQL 的客户端,这个用 rpm安装很简单,Linux 代码为:?pm -ivh MySQL-client-4.1.15-0.i386.rpm 然后在编译 php 的时候要加上:?--with-mysql=/your/path/to/mysql?一般情况下都可以解决。如果还出现这种错误,可以按照下面的方法来做:?mysql->SET PASSWORD FOR'some_user'@'some_host'=OLD_PASSWORD('new_password');?mysql->UPDATE mysql.user SET Password=OLD_PASSWORD('new_password')WHERE Host='some_host' AND User='some_user';
    2020-05-29 15:44:20
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
State of Security 立即下载
DATA SECURITY IS NOW MORE IMPO 立即下载
Scaling Spark applications by connecting code to resource consumption 立即下载