开发者社区> 问答> 正文

MySQL的小于等于号无效问题?数据库报错

"

今天使用sql语句查询,发现日期查询的小于等于号是无效的,但是大于等于就有效的

sql语句是:

SELECT * FROM t_sale_pre_order_head WHERE  cdate>= 2016-03-01 AND cdate <= 2016-04-04 

我的关键列是

用SELECT * FROM t_sale_pre_order_head WHERE cdate>= 2016-03-01时可以查到全部数据的

" ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/3fe5ba1753c54095973e038c013b557b.png)

展开
收起
python小菜菜 2020-05-27 15:56:56 896 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • SELECT * FROM t_sale_pre_order_ head WHERE  DATE(cdate)>= DATE(2016-03-01) AND  DATE(cdate) <= DATE(2016-04-04  )######回复 @草的高度 : 这里没有大神,只有装逼犯######谢谢大神解答######

    表设计成这样, 还好意思发这问题? 

    小学没学过? 数字型?

    ######是Date类型的######这里是表的一列数据######

    你这样一改 成 加单引号的,就变成字符串比较了,更是查询出错误的结果集,字段类型 一致 就好,

    可用函数 有 楼上 所说的 date() 函数,还有转化 str_to_date(),str_to_date('2016-03-01 00:00:00','%Y-%m-%d %H:%i:%s'),不然 就变成 字符串比较了

    ######谢谢赐教######保持类型一直,日期精度一致。###### SELECT * FROM t_sale_pre_order_ head WHERE  cdate>= '2016-03-01 00:00:00' AND cdate <= '2016-04-04  00:00:00'######你怕列占用系统变量的话用`date`包住你的列名就行了这个不是单引号,是1左边的那个东东
    2020-05-29 18:22:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像