开发者社区> 问答> 正文

求编程语言中各个变量有多少字节? C++问题

C/C++语言中,表示整数和浮点数有好多种数据类型。在32位平台中,每种类型在内存中占用的字节数各不相同:
char: 1 Byte
int: 4 Byte
long: 4 Byte
long long: 8 Byte
__int128: 16 Byte (前面两个下划线'_',此类型仅在C++支持,但不影响本题求解)
float: 4 Byte
double: 8 Byte
long double: 16 Byte
一个字节对应8位二进制数,这也决定了他们能表达数值的范围是有差异的。现在给你一些数据类型的查询,请输出其对应的字节数。
建议大家使用函数进行模块化编程,例如:
int getByteofType(char t[])
{
}
int main()
{
}
输入格式:
第一行一个整数N(1<=N<=1000),表示待查询的类型的数量。以下N行,每行给出一种类型。
输出格式:
每行一个整数,表示输入中类型对应的字节数。
输入样例:
6
char
long long
char
int
long
__int128
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:
1
8
1
4
4
16
我的代码:
#include
#include
int getByteofType(char t[])
{
switch ('t') {
case 'char':printf("%d\n", 1); break;
case 'int':printf("%d\n", 4); break;
case 'long':printf("%d\n", 4); break;
case 'long long':printf("%d\n", 8); break;
case '_int 128':printf("%d\n", 16); break;
case 'float':printf("%d\n", 4); break;
case 'double':printf("%d\n", 8); break;
case 'long double':printf("%d\n", 16); break;
default: return 0; break;
}
}
int main()
{
char t;
int N,i;
scanf("%d", &N);
for (i = 0; i < N; i++) {
gets(t);
printf("%d", getByteofType(t));
}
return 0;
}
不知道为什么不行 希望有大佬指点指点,给点这题的思路

展开
收起
DM。 2020-05-27 15:36:41 958 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这里不能用switch,字符串比较要这么写

    #include <string.h>
    #include <stdio.h>
    
    int getByteofType(char t[])
    {
        if (strcmp(t, "char") == 0)
            return 1;
        else if (strcmp(t, "int") == 0)
            return 4;
        else if (strcmp(t, "long") == 0)
            return 4;
        else if (strcmp(t, "long long") == 0)
            return 8;
        else if (strcmp(t, "__int128") == 0)
            return 16;
        else if (strcmp(t, "float") == 0)
            return 4;
        else if (strcmp(t, "double") == 0)
            return 8;
        else if (strcmp(t, "long double") == 0)
            return 16;
        return 0;
    }
    int main()
    {
        char t[100];
        int ans[1001];
        int N,i;
        scanf("%d", &N);
        for (i = 0; i < N; i++) {
            fflush(stdin);
            gets(t);
            ans[i] = getByteofType(t);
        }
        for (i = 0; i < N; i++)
            printf("%d\n", ans[i]);
        return 0;
    }
    
    
    2020-05-27 17:52:35
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
C++
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载

相关实验场景

更多