开发者社区> 问答> 正文

javaweb项目使用mysql数据库只是应用了mongodb架包,项目启动报错?,报错

"

javaweb项目使用mysql数据库只是应用了mongodb架包,项目启动报错;

2017-09-12 17:13:36.603  INFO 12440 --- [           main] org.mongodb.driver.cluster               : Cluster created with settings {hosts=[localhost:27017], mode=SINGLE, requiredClusterType=UNKNOWN, serverSelectionTimeout='30000 ms', maxWaitQueueSize=500} 2017-09-12 17:13:37.932  INFO 12440 --- [localhost:27017] org.mongodb.driver.cluster               : Exception in monitor thread while connecting to server localhost:27017

com.mongodb.MongoSocketOpenException: Exception opening socket at com.mongodb.connection.SocketStream.open(SocketStream.java:63) at com.mongodb.connection.InternalStreamConnection.open(InternalStreamConnection.java:115) at com.mongodb.connection.DefaultServerMonitor$ServerMonitorRunnable.run(DefaultServerMonitor.java:113) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745) Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at java.net.DualStackPlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(DualStackPlainSocketImpl.java:85) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:350) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:206) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:188) at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:172) at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) at java.net.Socket.connect(Socket.java:589) at com.mongodb.connection.SocketStreamHelper.initialize(SocketStreamHelper.java:57) at com.mongodb.connection.SocketStream.open(SocketStream.java:58) ... 3 common frames omitted

"

展开
收起
因为相信,所以看见。 2020-05-27 12:58:58 1139 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里,我所有的向往

    "

    你配置了 mongodb 的连接参数了吧?

    既然使用mysql,干嘛要配mongodb的包?

    ######

    如果想用mysql数据库,去这个网址下载:https://dev.mysql.com/downloa...
    如果需要连接mongodb数据库需要确保计算机安装了mongodb,并且开启了mongodb

    ######

    如果是使用的springboot,是因为springboot自动配置支持mongodb。在启动springboot时会自动实例化一个mongo实例。只要在public class Application上面加@SpringBootApplication(exclude = MongoAutoConfiguration.class)注解,排除掉MongoDB的自动配置就可以了。

    "
    2020-05-27 16:24:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Data as a Service - 数据即服务 -- MongoDB⾼级应⽤模式 立即下载
开源数据库 MongoDB 专场 MongoDB疑难杂症分析及优化 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载

相关镜像