开发者社区> 问答> 正文

OceanBase数据库有个javaweb项目,启动的时候提示如下错误,怎么解决?

OceanBase数据库有个javaweb项目,原来用的jdbc + Oracle现在需要换到oboracle模式,我直接在jdbc.properties文件里把oracle.jdbc.driver.oracledriver换成2.4.0的ob client 然后连接字段语法也改了,启动的时候提示如下错误,怎么解决?
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [applicationcontext-jdbc.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.sql.SQLException: com.alipay.oceanbase.jdbc.Driver

展开
收起
嘟嘟嘟嘟嘟嘟 2024-08-21 10:47:16 43 0
来自:OceanBase
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看下依赖驱动加载了吗。此回答整理自钉群“[社区]技术交流群OceanBase”

    2024-08-21 11:40:34
    赞同 6 展开评论 打赏
  • 看到您在Java Web项目中尝试将Oracle JDBC替换为OceanBase OBOJDBC 2.4.0,出现Bean创建异常。请确认以下几点:

    确保已经将OceanBase Connector/J的JAR包(对应版本2.4.0)添加到项目的类路径中。
    驱动类名应为com.oceanbase.jdbc.Driver,而不是com.alipay.oceanbase.jdbc.Driver。
    jdbc.properties文件中的连接字符串格式是否正确,参照jdbc:oceanbase://IP:port/?pool=false&user=XXX&password=XXX。
    可参考文档

    2024-08-21 11:27:08
    赞同 6 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
蚂蚁OceanBase数据库团队,用于OceanBase技术原理、运维经验和案例分享、对外交流。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
开源HTAP OceanBase产品揭秘 立即下载
云数据库OceanBase 架构演进及在金融核心系统中的实践 立即下载
自研金融数据库OceanBase的创新之路 立即下载