开发者社区> 问答> 正文

PHP连接mysql出现问题

PHP代码无法正常执行 刚刚学会一些php和mysql,想自己做一个php连接服务器然后从服务器的mysql中读取表格,最后输出到html的demo。

但是现在无法达到预期效果,感觉html压根就没有解析php。也不知道是不是服务器配置的问题。

####关于demo的一些信息{ 0.文件为php后缀; 1.mysql在localhost可以正常使用下面的账号登陆以及访问; 2.下面使用的账号在使用远程连接mysql的软件的时候可以正常select table; 3.php是7.0; 4.phpinfo()中可以看到mysqli; 5.服务器是阿里云的; 6.os是ubuntu; 7.非常希望能帮帮我; } ###下面是我完整的代码

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<style>
    body{
        border: 0px;
        margin: 0px;
        background-color:#808080; 

    }

    </style>
</head>

<body>
<?php
    $connect=mysqli_connect("localhost","conuser","conuser123","anime");#mysqli连接。不知道第一项应该是填ip地址还是‘localhost’。但是都试过。
    if (mysqli_connect_errno($connect)){
        die("error". mysql_connect_error());#判断连接是否成功

    }else{
        $sql="select * from anime"; #sql语句
        $result=mysqli_query($connect,$sql);
        if($result){#如果成功执行sql则循环输出table信息
            while($newArray=mysqli_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
            {
                $animename=$newArray['anime_name'];
                $animetype=$newArray['anime_type'];
                $inserttime=$newArray['insert_date'];


            echo "The anime is".$animename."it include".$animetype."type".".It is inserted at".$inserttime."<br/>";
            }
        }else{
            printf("cannot connect database");
        }
        mysqli_free_result($result);
        mysqli_close($connect);
        #close
    }
    ?>
</body>
</html>

遇到了同样的问题,在CSDN看到了,希望阿里云团队能够给出正确、标准的答案~请查看

展开
收起
刘刚_ 2020-05-23 21:00:25 1812 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 菜不可及的程序猿

    image.png

    如上图 数据库查询的数据先处理,就可以得到数据,然后进行循环

    image.png

    2020-05-27 11:46:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载

相关镜像