开发者社区> 问答> 正文

如何将数组插入带有PHP和PDO的单个MySQL Prepared语句中?mysql

在线注册期间,客户可以选择他们选择注册的许多程序。这些程序是三位数的整数,并存储在数组中。

例如:

我想注册Programid 155、165、175和185。

我的数组设置很简单:

$data = array();

$data[] = 155;

$data[] = 165;

$data[] = 175;

$data[] = 185; 当需要将此信息插入关联表时,我还包括注册另一部分的其他元素:

例如,如果我正在执行一个SINGLE程序insert语句,它将看起来如下:

$stmt = $db->prepare("INSERT INTO table SET memberID=?, programID=?, date_added=NOW()"); $stmt->execute(array($memberid, 155)); 我通常会为上面的数组创建一个简单的循环,该循环将调用sql语句的多个实例并执行,例如:

for($j = 0; $j < (count($data)-1); $j++) { $stmt = $db->prepare("INSERT INTO table SET memberID=?, programID=?, date_added=NOW()"); $stmt->execute(array($memberid, $data[$j])); } 我确实意识到上面的代码是无效的($ data [$ j]),但正在寻找正确的方法进行调用。

之前我还被告知,构建单个动态sql语句总体上比上面的多个调用更好。我的第一遍是这样的:

$sql = array(); foreach( $data as $row ) { $sql[] = '("'.$memberid.'", "'.$row[$j].'", NOW()")'; } mysql_real_query('INSERT INTO table (memberid, programid) VALUES '.implode(',', $sql)); 但是对于PDO,我不太确定这是如何工作的,尤其是对于占位符(?)。

有什么建议么?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 21:44:14 1056 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以以编程方式构建查询...:

    $sql = 'INSERT INTO table (memberID, programID) VALUES '; $insertQuery = array(); $insertData = array(); foreach ($data as $row) { $insertQuery[] = '(?, ?)'; $insertData[] = $memberid; $insertData[] = $row; }

    if (!empty($insertQuery)) { $sql .= implode(', ', $insertQuery); $stmt = $db->prepare($sql); $stmt->execute($insertData); }来源:stack overflow

    2020-05-17 22:05:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像