开发者社区> 问答> 正文

mysql_fetch_row()vs mysql_fetch_assoc()vs ?mysql

我想要一个可以将结果集当前行中的字段返回到关联数组并将结果指针移至下一行的函数。

混淆之间

mysql_fetch_row() mysql_fetch_assoc() mysql_fetch_array() 我应该使用哪一个?任何帮助,将不胜感激。谢谢。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 19:09:48 517 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 它是什么? 您正在寻找mysql_fetch_assoc,顾名思义,它将返回一个关联数组(列名作为键,值作为行值)。

    不同的功能会返回什么? 所有提到的函数将返回一个数组,它们之间的区别是在返回的对象中用作键的值。

    mysql_fetch_row

    此函数将返回一行,其中的值将按照在SQL查询中定义的顺序排列,并且键的范围0将比选定的列数小到-。

    mysql_fetch_assoc

    此函数将返回一行作为关联数组,其中列名将是存储相应值的键。

    mysql_fetch_array

    此函数实际上将返回一个数组,其中包含的内容mysql_fetch_row并mysql_fetch_assoc合并为一个。它同时具有数字键和字符串键,可让您以最容易的方式访问数据。

    建议使用_assoc或选择使用_row。来源:stack overflow

    2020-05-17 19:10:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像