开发者社区> 问答> 正文

MySQL vs MongoDB 1000读取?mysql

我对MongoDb感到非常兴奋,并且最近对其进行了测试。我在MySQL中有一个名为posts的表,其中大约2000万条记录仅在名为“ id”的字段上建立索引。

我想将速度与MongoDB进行比较,然后运行了一个测试,该测试将从我们的大型数据库中随机获取并打印15条记录。我为mysql和MongoDB分别运行了约1,000次查询,但我很惊讶我没有注意到速度上的很大差异。也许MongoDB快1.1倍。真令人失望。我做错什么了吗?我知道我的测试并不完美,但是在阅读繁琐的杂物方面,MySQL与MongoDb相当。

注意:

我有双核+(2个线程)i7 cpu和4GB ram 我在MySQL上有20个分区,每个分区有1百万条记录 用于测试MongoDB的示例代码

swalif; $cursor = $db->posts->find(array('id' => array('$in' => get_15_random_numbers()))); foreach ($cursor as $obj) { //echo $obj["thread_title"] . "

"; } } $time_end = microtime_float(); $time_taken = $time_taken + ($time_end - $time_start); echo $time_taken; function get_15_random_numbers() { $numbers = array(); for($i=1;$i<=15;$i++) { $numbers[] = mt_rand(1, 20000000) ; } return $numbers; } ?>

测试MySQL的样例代码

executeSQL($sql); while ($row = mysql_fetch_array($result) ) { //echo $row["thread_title"] . "

"; } } $time_end = microtime_float(); $time_taken = $time_taken + ($time_end - $time_start); echo $time_taken; function get_15_random_numbers() { $numbers = array(); for($i=1;$i<=15;$i++) { $numbers[] = mt_rand(1, 20000000); } return $numbers; } ?>

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-16 22:27:46 566 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • MongoDB并不是神奇的更快。如果您以相同的方式存储相同的数据,并以完全相同的方式对其进行访问,那么您真的不应该期望结果会大相径庭。毕竟,MySQL和MongoDB都是GPL,因此,如果Mongo中包含一些神奇的更好的IO代码,则MySQL团队可以将其合并到他们的代码库中。

    人们看到现实世界中的MongoDB性能主要是因为MongoDB允许您以更适合您的工作负载的不同方式查询。

    例如,考虑一种设计,该设计以规范化方式保留了有关复杂实体的许多信息。这可以轻松地使用MySQL(或任何关系数据库)中的数十个表以标准形式存储数据,并需要许多索引来确保表之间的关系完整性。

    现在考虑与文档存储相同的设计。如果所有这些相关表都从属于主表(并且经常属于主表),那么您也许可以对数据建模,以便将整个实体存储在单个文档中。在MongoDB中,您可以将其作为单个文档存储在单个集合中。这是MongoDB开始提供卓越性能的地方。

    在MongoDB中,要检索整个实体,您必须执行:

    在集合上进行一次索引查找(假设通过id获取实体) 检索一个数据库页面的内容(实际的二进制json文档) 因此,进行b树查找,并读取二进制页面。Log(n)+ 1个IO 如果索引可以完全驻留在内存中,则为1 IO。

    在具有20个表的MySQL中,您必须执行:

    在根表上进行一次索引查找(同样,假设该实体是通过id获取的) 对于聚集索引,我们可以假设根行的值在索引中 实体pk值的20多次范围查找(希望在索引上) 这些可能不是聚集索引,因此一旦我们确定了合适的子行是什么,就进行了20多个相同的数据查找。 因此,即使假设所有索引都在内存中(这比较困难,因为它们的数量是20倍),mysql的总数也大约为20个范围查找。

    这些范围查找可能由随机IO组成-不同的表肯定会驻留在磁盘上的不同位置,并且同一实体在同一表的同一范围内的不同行可能不连续(取决于该实体的状态)更新等)。

    因此,对于此示例,与MongoDB相比,每个逻辑访问的最终IO数比MySQL多20倍。

    这是MongoDB 在某些用例中可以提高性能的方式。分享来源:stack overflow

    2020-05-16 22:32:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像