开发者社区> 问答> 正文

使用offset + limit查找mySQL查询中的结果总数?mysql

我正在使用Codeigniter执行分页功能,但我认为这通常适用于PHP / mySQL编码。

我正在使用offset和limit检索目录列表,具体取决于每页要多少结果。但是要知道所需的总页数,我需要知道(结果总数)/(限制)。现在,我正在考虑第二次运行SQL查询,然后计算所需的行数,但不使用LIMIT。但是我认为这似乎是在浪费计算资源。

有没有更好的方法?谢谢!

编辑:我的SQL查询也使用WHERE来选择具有特定'category_id'的所有行

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 10:38:34 703 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • SELECT COUNT(*) FROM table_name WHERE column = 'value' 将非常快速地返回与该条件匹配的表中的记录总数。

    数据库SELECT操作通常是“便宜的”(在资源方面),因此不要以合理的方式使用它们。

    编辑:WHERE在OP提到他们需要该功能之后添加。来源:stack overflow

    2020-05-17 10:38:54
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像