开发者社区> 问答> 正文

错误:客户端不支持服务器请求的身份验证协议;考虑升级MySQL客户端

执行JDBC程序时,连接到数据库时出现以下错误:

Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:921) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:885) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3421) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1247) at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2775) at com.mysql.jdbc.Connection. (Connection.java:1555) at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:270) at main.java.MyFirstJdbcProgram.readDataBase(MyFirstJdbcProgram.java:23) at main.java.Main.main(Main.java:6) 在研究此问题时,我知道以下错误是因为我需要向用户授予特权,所以请按照以下步骤操作

mysql -u root -p 然后输入密码 然后我跑了

GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'mypassword';
我也用过

UPDATE user SET authentication_string=password('mypassword') WHERE user='root'; 但是我正在错误以下

错误1064(42000):您的SQL语法有错误;检查与您的MySQL服务器版本相对应的手册以获取正确的语法,以在第1行的'IDENTIFIED BY'mypassword'附近使用

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-11 16:06:59 2030 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 发生此错误的原因是您使用的是MySQL Connector / J 5.1.45或更早版本。MySQL 8引入了一种新的身份验证机制(caching_sha2_password),该版本的驱动程序不支持该机制。

    您将需要升级到MySQL Connector / J 5.1.46或更高版本。撰写本文时,MySQL Connector / J驱动程序的最新版本为8.0.15。您可以从https://dev.mysql.com/downloads/connector/j/下载,或在Maven / Gradle等中指定正确的版本。来源:stack overflow

    2020-05-11 16:07:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载

相关镜像