开发者社区> 问答> 正文

Python最佳实践和最安全的方法来连接MySQL和执行查询

在mysql上运行查询的最安全方法是什么,我知道MySQL和SQL注入涉及的危险。

但是,我不知道如何运行查询以防止注入其他用户(Web客户端)可以操纵的变量。我曾经编写自己的转义函数,但显然这是“未完成”的。

我应该使用什么,以及如何使用它来通过python在MySQL数据库上安全地进行查询和插入,而又不会冒mysql注入的风险?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-11 15:52:49 514 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 为避免注入,请使用executewith %s代替每个变量,然后通过列表或元组传递值作为的第二个参数execute。这是文档中的示例:

    c=db.cursor() max_price=5 c.execute("""SELECT spam, eggs, sausage FROM breakfast WHERE price < %s""", (max_price,)) 请注意,这是使用逗号而不是%(这将是直接字符串替换,不会转义)。不要这样做:

    c.execute("""SELECT spam, eggs, sausage FROM breakfast WHERE price < %s""" % (max_price,)) 此外,'%s'如果参数是字符串,则不需要在位置保持器()周围加上引号。来源:stack overflow

    2020-05-11 15:52:59
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像