开发者社区> 问答> 正文

CodeIgniter:无法使用提供的设置连接到数据库服务器错误消息

我一直在使用CI驱动程序和MySQL驱动程序。我想改用MySQL驱动程序,但是一旦更改它(只需在MySQL末尾添加'i',并添加端口号),我就会收到以下错误消息

发生数据库错误

无法使用提供的设置连接到数据库服务器。

文件名:core / Loader.php

行号:232

我的设置如下所示:

$db['default']['hostname'] = $hostname; $db['default']['username'] = $username; $db['default']['password'] = $password; $db['default']['database'] = $database; $db['default']['dbdriver'] = 'mysqli'; $db['default']['port'] = "3306";
$db['default']['dbprefix'] = ''; $db['default']['pconnect'] = TRUE; $db['default']['db_debug'] = TRUE; $db['default']['cache_on'] = FALSE; $db['default']['cachedir'] = ''; $db['default']['char_set'] = 'utf8'; $db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci'; $db['default']['swap_pre'] = ''; $db['default']['autoinit'] = TRUE; $db['default']['stricton'] = FALSE;

where $hostname = 'localhost'; $username = 'myusernamegoeshere'; $password = 'mypasswordgoeshere'; $database = 'mydatabasenamegoeshere'; 我在用着:

CI 2.0.2 php 5.3.4 Apache / 2.2.17(Unix)mysql 5.5.13 mysql.default_port 3306

我做错什么了吗?

谢谢,

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-11 11:27:18 552 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对我来说,问题出在php.ini文件中。mysql.default_socket属性指向一个不存在的目录中的文件。该属性指向,/var/mysql/mysql.sock但在OSX中,该文件位于/tmp/mysql.sock。

    一旦我更新了php.ini中的条目并重新启动了网络服务器,问题就解决了。来源:stack overflow

    2020-05-11 11:27:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS快储存加密技术 立即下载