开发者社区> 问答> 正文

如何使用mySQL replace()替换多个记录中的字符串?

我们有一个数据库,该数据库的一列中有一堆记录,其中包含一些不良数据,其中的嵌入式编辑器转义了一些本不应该转义的内容,并且破坏了生成的链接。

我想运行一个查询来替换所有记录中的坏字符,但无法弄清楚该怎么做。我在MySQL中找到了该replace()函数,但是如何在查询中使用它呢?

例如,如果我想用该列中所有记录中<的实际小于尖括号(<)替换字符串,那么正确的语法是什么?是否可以在单个查询中完成(即一次选择并替换所有内容),还是必须执行多个查询?即使是多个查询,如何使用多条记录对字段值进行替换?<articleItemreplace()

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 23:11:25 1188 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在非常普通的水平上

    UPDATE MyTable

    SET StringColumn = REPLACE (StringColumn, 'SearchForThis', 'ReplaceWithThis')

    WHERE SomeOtherColumn LIKE '%PATTERN%' 在您的情况下,您说这些已被转义,但由于您未指定如何转义,因此假设它们已转义至 GREATERTHAN

    UPDATE MyTable

    SET StringColumn = REPLACE (StringColumn, 'GREATERTHAN', '>')

    WHERE articleItem LIKE '%GREATERTHAN%' 由于查询实际上将在字符串内部进行,因此WHERE执行其模式匹配的子句不太可能提高任何性能-它实际上将为服务器生成更多工作。除非您有另一个WHERE子句成员将使此查询的性能更好,否则您可以像这样简单地进行更新:

    UPDATE MyTable SET StringColumn = REPLACE (StringColumn, 'GREATERTHAN', '>') 您还可以嵌套多个REPLACE呼叫

    UPDATE MyTable SET StringColumn = REPLACE (REPLACE (StringColumn, 'GREATERTHAN', '>'), 'LESSTHAN', '<') 您也可以在选择数据时(而不是保存时)执行此操作。

    所以代替:

    SELECT MyURLString From MyTable

    你可以做

    SELECT REPLACE (MyURLString, 'GREATERTHAN', '>') as MyURLString From MyTable来源:stack overflow

    2020-05-10 23:11:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像