开发者社区> 问答> 正文

我有一个整数数组,如何在mysql查询中使用每个整数(在php中)?

我有一个充满随机内容项ID的数组。我需要运行mysql查询(数组中的ID在WHERE子句中),并使用数组中的每个ID并按照它们在所述数组中出现的顺序进行操作。我该怎么做?

对于数组中的每个ID,这将是一个UPDATE查询。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 21:48:52 476 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 与几乎所有“如何在PHP中执行SQL”问题一样,您实际上应该使用准备好的语句。这并不难:

    $ids = array(2, 4, 6, 8);

    // prepare an SQL statement with a single parameter placeholder $sql = "UPDATE MyTable SET LastUpdated = GETDATE() WHERE id = ?"; $stmt = $mysqli->prepare($sql);

    // bind a different value to the placeholder with each execution for ($i = 0; $i < count($ids); $i++) { $stmt->bind_param("i", $ids[$i]); $stmt->execute(); echo "Updated record ID: $id\n"; }

    // done $stmt->close(); 或者,您可以这样做:

    $ids = array(2, 4, 6, 8);

    // prepare an SQL statement with multiple parameter placeholders $params = implode(",", array_fill(0, count($ids), "?")); $sql = "UPDATE MyTable SET LastUpdated = GETDATE() WHERE id IN ($params)"; $stmt = $mysqli->prepare($sql);

    // dynamic call of mysqli_stmt::bind_param hard-coded eqivalent $types = str_repeat("i", count($ids)); // "iiii" $args = array_merge(array($types), $ids); // ["iiii", 2, 4, 6, 8] call_user_func_array(array($stmt, 'bind_param'), ref($args)); // $stmt->bind_param("iiii", 2, 4, 6, 8)

    // execute the query for all input values in one step $stmt->execute();

    // done $stmt->close(); echo "Updated record IDs: " . implode("," $ids) ."\n";

    // ---------------------------------------------------------------------------------- // helper function to turn an array of values into an array of value references // necessary because mysqli_stmt::bind_param needs value refereces for no good reason function ref($arr) { $refs = array(); foreach ($arr as $key => $val) $refs[$key] = &$arr[$key]; return $refs; } 根据需要为其他字段添加更多参数占位符。

    选哪一个?

    第一种变体可迭代处理可变数量的记录,从而多次访问数据库。这对于UPDATE和INSERT操作最有用。

    第二种变体也适用于可变数量的记录,但是它只命中一次数据库。这比迭代方法高效得多,显然,您只能对所有受影响的记录执行相同的操作。这对于SELECT和DELETE操作,或者要更新具有相同数据的多条记录时最有用。

    为什么要准备陈述?

    预备语句更安全,因为它们使SQL注入攻击变得不可能。这是使用准备好的语句的主要原因,即使编写它们是更多的工作。养成明智的习惯:即使您认为“不是真的”,也要始终使用准备好的语句。疏忽会来咬你(或你的顾客)。 与将多个完整的SQL字符串发送到数据库相比,以不同的参数值多次重复使用同一条准备好的语句效率更高,因为数据库只需要编译一次该语句即可,并且也可以重新使用它。 仅将参数值发送到上的数据库execute(),因此当重复使用时,需要较少的数据通过网络。 在更长的循环中,使用准备好的语句和发送纯SQL之间的执行时间差异将变得明显。来源:stack overflow

    2020-05-10 21:49:06
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载

相关镜像