开发者社区> 问答> 正文

如何使用Python连接到MySQL数据库?

如何使用Python连接到MySQL数据库?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-08 11:13:35 1997 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 代码改变世界,我们改变代码

    用pymysql库,这个用的比较多。

    2020-05-09 17:08:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 分三步使用Python 2连接到MYSQL 1-设定

    在执行任何操作之前,必须安装MySQL驱动程序。与PHP不同,默认情况下,Python仅安装SQLite驱动程序。最常用的软件包是MySQLdb,但是很难使用easy_install进行安装。请注意,MySQLdb仅支持Python 2。

    对于Windows用户,您可以获取MySQLdb的exe。

    对于Linux,这是一个临时包(python-mysqldb)。(您可以在命令行中使用sudo apt-get install python-mysqldb(对于基于debian的发行版),yum install MySQL-python(对于基于rpm的dnf install python-mysql发行版)或(对于现代的fedora发行版)进行下载。)

    对于Mac,您可以使用Macport安装MySQLdb。

    2-用法

    安装后,重新启动。这不是强制性的,但是如果出现问题,它将阻止我回答本文中的3个或4个其他问题。因此,请重新启动。

    然后,就像使用其他任何软件包一样:

    #!/usr/bin/python import MySQLdb

    db = MySQLdb.connect(host="localhost", # your host, usually localhost user="john", # your username passwd="megajonhy", # your password db="jonhydb") # name of the data base

    you must create a Cursor object. It will let

    you execute all the queries you need

    cur = db.cursor()

    Use all the SQL you like

    cur.execute("SELECT * FROM YOUR_TABLE_NAME")

    print all the first cell of all the rows

    for row in cur.fetchall(): print row[0]

    db.close() 当然,有成千上万种可能性和选择。这是一个非常基本的例子。您将不得不查看文档。一个良好的起点。

    3-更高级的用法

    一旦知道了它的工作原理,您可能希望使用ORM来避免手动编写SQL并像处理Python对象一样处理表。Python社区中最著名的ORM是SQLAlchemy。

    我强烈建议您使用它:您的生活将变得更加轻松。

    我最近在Python世界中发现了另一种宝石:peewee。这是一个非常精简的ORM,非常易于安装和使用。对于小型项目或独立应用程序来说,这让我感到欣慰,而在使用SQLAlchemy或Django之类的大型工具的时候就显得过分了:

    import peewee from peewee import *

    db = MySQLDatabase('jonhydb', user='john', passwd='megajonhy')

    class Book(peewee.Model): author = peewee.CharField() title = peewee.TextField()

    class Meta:
        database = db
    

    Book.create_table() book = Book(author="me", title='Peewee is cool') book.save() for book in Book.filter(author="me"): print book.title 本示例开箱即用。除了带有peewee(pip install peewee)外,没有其他要求。

    2020-05-08 11:13:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载

相关镜像