开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 如何判断单笔转账到支付宝接口转账成功?

如何判断单笔转账到支付宝接口转账成功

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-06 00:24:18 835 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 单笔转账是否转账成功有3种判断方式: 1、根据alipay.fund.trans.uni.transfer(单笔转账接口)响应参数status判断,该参数返回SUCCESS(成功);。如下图所示。

    2、调用alipay.fund.trans.common.query(转账业务单据查询接口),根据响应参数status(转账单据状态)、pay_date(支付时间)等参数判断。status为SUCCESS表示转账成功。如下图所示。

    3、在支付宝钱包或者支付宝平台进行登录查询转账记录。具体文档详见单笔转账接口。

    注:如果调用接口以及钱包查询转账成功,但没有资金到账,建议联系95188咨询(服务时间:7*24小时),或点击进入在线服务。

    2020-05-06 09:20:42
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
余额宝超大规模基金文件处理——分布式调度组件:余额宝大白组件 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载