开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 如何实现转账?

如何实现转账

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-06 00:23:13 1335 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 背景 开发商需要集成项目中,需要集成给他人账户转账的功能,或者用户在商户平台做任务,获取佣金提现等,都可以通过支付宝转账功能实现。 转账是从自己的支付宝账户中,转账到他人的支付宝账户。目前转账接口可使用单笔转账到支付宝账户。

    注意事项 单笔转账到支付宝账户可用于单次企业账户之间的转账,企业对个人账户的转账。 注: 1、仅支持支付宝企业账户签约,个人账户无法使用。个人账户若要实现转账功能,建议参考批量付款到支付宝账户。 2、该接口无需支付密码,因此谨记私钥不可泄露。 3、建议identity_type设置为ALIPAY_USER_ID ,避免收款方一个手机号存在多个账户,导致无法转账成功。

    实现流程 1、通alipay.fund.trans.uni.transfer(单笔转账接口)实现转账,接口调用发起方(即appid对应的支付宝账户)为资金出资方。

    2、在payee_info设置收款方信息: (1)identity_type:参与方的标识类型,支持:ALIPAY_USER_ID (支付宝的会员ID)或者ALIPAY_LOGON_ID(支付宝登录号,支持邮箱和手机号格式)。 (2)identity:参与方的标识ID。 注: 当identity_type设置为ALIPAY_USER_ID ,identity设置为2088开头的支付宝用户UID; 当identity_type设置为ALIPAY_LOGON_ID ,identity设置为用户注册的登录号,邮箱或手机号。 当identity_type=ALIPAY_LOGON_ID时,本字段必填。

    3、接口调用成功后,根据单笔转账响应参数status判断,该参数返回SUCCESS(成功),或者调用转账业务单据查询接口,根据响应参数status(转账单据状态)、pay_date(支付时间)等参数判断是否转账成功。返回10000,success只表示接口调用成功,不表示转账成功。 更多详见在线文档单笔转账到支付宝账户。

    签约相关接口,建议联系商户客服进行签约了解:商家服务热线:95188-1;或点此进入商家在线服务。

    2020-05-06 00:23:24
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
余额宝超大规模基金文件处理——分布式调度组件:余额宝大白组件 立即下载
支付宝小程序教程 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载