开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 如何快速定位电脑网站支付问题?

如何快速定位电脑网站支付问题

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-06 00:06:22 554 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 电脑网站支付是通过pageExecute方法进行调用生成form表单或者url链接进行请求支付的。 如果存在问题一般不会直接出现报错,需要将请求参数在前段页面访问请求时才会返回报错。 1、请求提交方式是否正确 建议使用get请求方式,返回http链接的方式测试检查。 避免部分商户post请求方式,返回from表单提交方式错误存在问题导致无法成功。 如果get请求方式成功,但是post请求方式失败,建议: (1)检查form表单提交方式是否正确。 (2)建议修改为get请求方式进行请求支付。 AlipayClient alipayClient = new DefaultAlipayClient(AlipayConfig.gatewayUrl, AlipayConfig.app_id, AlipayConfig.merchant_private_key, "json", AlipayConfig.charset, AlipayConfig.alipay_public_key, AlipayConfig.sign_type); //设置请求参数 AlipayTradePagePayRequest alipayRequest = new AlipayTradePagePayRequest(); alipayRequest.setBizContent("{"out_trade_no":"20150320010101001"," + ""total_amount":"88.88","
    + ""subject":"subject"," + ""product_code":"FAST_INSTANT_TRADE_PAY"}"); //get请求方式,返回http链接
    AlipayTradePagePayResponse respose = alipayClient.pageExecute(alipayRequest,"get");

    //post请求方式,返回from表单 
    //AlipayTradePagePayResponse respose = alipayClient.pageExecute(alipayRequest);
    
    //打印请求信息
    System.out.println(respose.getBody());
    

    2、根据报错检查相关排查方案 get请求方式请求失败,出现类似验签出错、错误码等,建议根据相关报错提示进行排查。 错误原因可以参考(搜索框进行输入问题查询对应的方案):点击查看。 电脑网站支付报错,详见常见报错。 可以将请求后的http链接进行解码转义,检查传参是否正确,biz_content设是否json格式,末尾是否多了逗号等。 或者使用云排查工具进行搜索参数确认。 建议参考以上的请求参数示例,是否设置out_trade_no、total_amount、subject和product_code。

    3、请求成功,但支付失败 请求唤起收银台成功,但是登陆账户或者扫码支付失败,该问题一般是由于账户、环境等原因导致。 建议检查: (1)建议根据相对应的报错信息进行确认,错误原因可以搜索框输入报错信息点击查看。 (2)是否是沙箱环境测试,但是使用正式环境的钱包扫码支付,反之亦然。 (3)是否存在商户或者用户账户风控原因导致,便宜多测试几个用户。 如果所有用户都无法支付,建议核实商家账户是否风控。 如果只有该用户无法支付,建议核实该用户账户是否风控。

    2020-05-06 09:20:56
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
手机QQ移动网络接入优化之路 立即下载
支付宝小程序教程 立即下载
从500万到2.4亿,手机QQ移动网络接入优化之路 立即下载