开发者社区> 问答> 正文

iwebshop未指定输入文件

我安装iwebshop的时候配置了一个域名,配置完域名以后我发现我的iwebshop文件夹默认的访问不是index.php了,当我直接输入域名的时候(不输入index.php)会报一个No input file specified. 的错误,请问如何解决这个问题,我的apapche配置文件没问题,只要有index.php伪静态也可以实现。

展开
收起
游客bnlxddh3fwntw 2020-04-23 21:28:55 778 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 环境检测启伪静态 要使用url路由条件必备缺:

    1. 服务器环境本身支持url rewrite重写功能能确识别路径符号 "/" 间隔url址,必要条件 apache例说明启伪静态:打apache配置文件找应web目录配置项,修改: <Directory "YourDocumentRoot"> Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI Includes AllowOverride All Order allow,deny Allow from all 注意:确保 AllowOverride All 重启服务即 简单测试:直接iwebshop主域名追加 /simple/cart ,看能否确进入购物车页面,网站: http://shop.jooyea.cn/simple/cart 通面测试恭喜服务器环境支持更性化更美观更利于seo收录url访问式 前测试依没功服务器环境仅能使用原态 url式千万要强制启iwebshop 伪静态设置,否则整站访问

    2. 设置iwebshopurl访问式pathinfo格式("/"割各参数路径格式) 提供2种修改:

    3. 登录台进入 <网站设置> 页面点选 <系统设置> 选项卡修改项 <伪静态> 选择启即;
    4. 打程序根目录 config/config.php 文件, rewriteRule 项参数修改 pathinfo 即,像:'rewriteRule' => 'pathinfo' 注意:设置pathinfo参数网站现异页面显示,则说明服务器环境支持种url访问式 需要立即 rewriteRule 项原 url 参数,像:'rewriteRule' => 'url' (二),路由配置及实例: 进行路由配置需要些基本编程知识直接用教程提供例 所路由规则都放置程序根目录 config/config.php 文件键名:urlRoute 数组面 默认情况config.php文件没 urlRoute 配置文件合适位置键入: 'urlRoute' => array(), 所规则都必须填写 array() 面才能效,条路由规则逗号隔 每条路由规则包括 键值 二部:'goods_id:\d+.html' => 'site/products' 键部(左边部) 表示要url格式;值部(右边部) 表示实际要访问url址,映射哪controller或action执行,且割符号必须 '/' 路由 id:\d 于路径态参数种引用并且数据带则校验性质 面所举例路由规则表述:所 goods_id:\d+.html 格式url,且存数据类型数字 id 参数都由 site/products 执行处理并且页面原 site/products 址都 自改写 goods_id:\d+.html 种格式 iwebshop "site/products/id/商品ID" 路径商品详情页面址,设置路由所商e799bee5baa6e58685e5aeb931333361303731品详情页面都静态页面url形式进行展现
    2020-04-23 21:29:24
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载