开发者社区> 问答> 正文

存储引用和对象之间的区别?

存储引用和对象之间的区别?

之间有什么区别

Player player1 = new Player("John"); players[0] = player1;

和 players[0] = new Player("John");

根据我的理解,第一个存储参考,第二个存储对象。我错了吗?这有什么不同吗?哪个是更好的做法?


问题来源:stackoverflow

展开
收起
七天一失眠 2020-04-11 16:03:42 2435 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 有点尴尬唉 你要寻找的东西已经被吃掉啦!

    对象在堆中复,引用在栈中 引用是对象的一个名字 如果你学过C/C++的话,可以将引用理解为java的指针

    比如Student zhangSan=new Student("张三"); 后面new出来的制东西叫对象,这zhidao个zhangSan就是引用,zhangSan只是对象的地址而已。

    2020-04-11 21:55:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 做一个优秀的阿里云志愿者

    对于第一个,您正在存储对的引用player 1。这使您可以灵活地在player 1引用数组中的任何方法之前调用存储在其中的任何方法。第二个选项仅表示该对象仅驻留在您的数组内,因此您必须直接调用一个方法,例如player[0].run()。

    至于哪种更好的做法,则仅取决于您打算对该对象执行什么操作。如果需要在创建数组中的引用之前对其进行修改,请使用第一个片段。如果只需要使用a实例化大量播放器对象,则只需使用for循环即可直接创建播放器数组。


    答案来源:stackoverflow

    2020-04-11 16:03:50
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
对象的生命期管理 立即下载
用计算和数据去改变整个世界 立即下载
HBase2.0重新定义小对象实时存取 立即下载