开发者社区> 问答> 正文

智能媒体管理.NET SDK如何使用?

智能媒体管理.NET SDK如何使用?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-31 12:54:22 837 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 下载地址 IMM Service 的 C# SDK 让 C# 开发人员可以非常方便地使用 C# 程序操作服务。开发者可以直接使用 NuGet 依赖添加 SDK。目前,SDK 适用于 .NET Framework 4.0 及以上版本, 已经开源到 github。

    操作步骤 为快速开始使用 IMM Service C# SDK,请按照如下步骤进行。

    步骤 1 创建阿里云账号 具体方法请参考 阿里云账号注册流程。

    为了更好地使用阿里云服务,建议尽快完成实名认证,否则部分阿里云服务将无法使用。具体实名认证流程,请参考 这里。

    步骤 2 获取阿里云访问密钥 为了使用 IMM Service C# SDK,您必须申请阿里云的 访问密钥。

    登录阿里云 密钥管理页面。选择一对用于 SDK 的访问密钥对。如果没有,请创建一对新访问密钥,且保证它处于启用状态。有关如何创建访问密钥,参见 创建访问密钥。

    该密钥对会在下面的步骤使用,且需要保管好,不能对外泄露。另外,您可以参考 SDK 配置了解更多 SDK 如何使用访问密钥的信息。

    步骤 3 创建项目 在使用 IMM 服务 C# SDK 之前,请先在控制台上创建好项目(Project)。有关如何创建 Project ,参见 创建项目 。

    步骤 4 安装 .NET 开发环境 目前,IMM C# SDK 支持 .NET Framework 4.0 及以上版本,您可以从 .NET 官方网站 下载并按说明安装 .NET 开发环境。

    步骤 5 开始一个新的 C# 项目 创建一个文件夹 demo:

    mkdir demo 进入demo文件夹,生成一个console工程:

    cd demo dotnet new console 生成的目录结构:

    demo |--demo.csproj
    |--Program.cs |-- obj/ 将下面的依赖加入工程下面的 *.csproj 文件中的 元素中。

    注意:请关注 github 提供的最新版本,查看相关功能并选择使用。

    然后编辑 Program.cs:

    using System; using Aliyun.Acs.Core; using Aliyun.Acs.Core.Profile; using Aliyun.Acs.Core.Exceptions; using Aliyun.Acs.imm.Model.V20170906; using System.Collections.Generic; namespace net_test { class Program { static void Main(string[] args) { // 构建一个 Client,用于发起请求 IClientProfile profile = DefaultProfile.GetProfile( "cn-shanghai", //配置 region "your_access_key_id", //配置 accessKeyId "your_access_key_secret"); //配置 accessKeySecert DefaultAcsClient client = new DefaultAcsClient(profile); try { // 构造请求 ListProjectsRequest request = new ListProjectsRequest(); // 发起请求,并得到 Response ListProjectsResponse response = client.GetAcsResponse(request); List<Aliyun.Acs.imm.Model.V20170906.ListProjectsResponse.ListProjects_ProjectsItem> projects = response.Projects; foreach(Aliyun.Acs.imm.Model.V20170906.ListProjectsResponse.ListProjects_ProjectsItem project in projects){ Console.WriteLine(project.Project); } } catch (ServerException ex) { System.Console.WriteLine(ex.ToString()); } catch (ClientException ex) { System.Console.WriteLine(ex.ToString()); } } } }

    2020-03-31 12:54:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从 SDK 到编解码:视频直播架构解析 立即下载
跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载