开发者社区> 问答> 正文

智能媒体管理PHP SDK如何使用?

智能媒体管理PHP SDK如何使用?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-31 12:52:56 845 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 下载地址 IMM Service 的 PHP SDK 让 PHP 开发人员可以非常方便地使用 PHP 程序操作服务。目前,SDK 支持 PHP 5.3 及以上版本,已经开源到 Github。

    操作步骤 为快速开始使用 IMM Service PHP SDK,请按照如下步骤进行。

    步骤 1 创建阿里云账号 具体方法请参考 阿里云账号注册流程。

    为了更好地使用阿里云服务,建议尽快完成实名认证,否则部分阿里云服务将无法使用。具体实名认证流程,请参考 这里。

    步骤 2 获取阿里云访问密钥 为了使用 IMM Service PHP SDK,您必须申请阿里云的 访问密钥。

    登录阿里云 密钥管理页面。选择一对用于 SDK 的访问密钥对。如果没有,请创建一对新访问密钥,且保证它处于启用状态。有关如何创建访问密钥,参见 创建访问密钥。

    该密钥对会在下面的步骤使用,且需要保管好,不能对外泄露。另外,您可以参考 SDK 配置了解更多 SDK 如何使用访问密钥的信息。

    步骤 3 创建项目 在使用 IMM 服务 PHP SDK 之前,请先在控制台上创建好项目(Project)。有关如何创建 Project ,参见 创建项目 。

    步骤 4 安装 PHP 开发环境 目前,IMM 服务 PHP SDK 支持 PHP 5.3 及以上的 版本,您可以从 PHP 官方网站 下载。

    步骤 5 使用 IMM Service PHP SDK 安装PHP SDK: 执行以下命令在GitHub中下载PHP SDK的源代码。

    git clone https://github.com/aliyun/aliyun-openapi-php-sdk.git 添加PHP SDK引用: 假设PHP SDK下载后的路径为 /path/to/aliyun-openapi-php-sdk。创建一个新的PHP文件并输入:

    require_once '/path/to/aliyun-openapi-php-sdk/aliyun-php-sdk-core/Config.php'; 使用 IMM Service PHP SDK 以创建项目,并进行文档转换为例。请确保已经引入PHP SDK后,运行如下脚本。

    use imm\Request\V20170906 as Imm; $iClientProfile = DefaultProfile::getProfile( " ", # 您的 Region ID " ", # 您的 AccessKey ID " " # 您的 AccessKey Secret ); $client = new DefaultAcsClient($iClientProfile); // 设置您的项目名称,请确保您已经在控制台创建该项目 $projectName = "test-project-name"; // 创建文档转换任务 $request = new Imm\CreateOfficeConversionTaskRequest(); $request->setProject($projectName); // 设置待转换对文件OSS路径 $request->setSrcUri("oss://your-bucket-name/your-path/your-doc.doc"); // 设置文件输出格式 $request->setTgtType("png"); // 设置转换后的输出路径 $request->setTgtUri("oss://your-bucket-name/your-path/your-doc-output"); $response = $client->getAcsResponse($request); print_r($response); // 获取文档转换任务结果 // 由于转换结果非实时给出,需要轮询该接口 // 设置最大轮询次数 $maxRetryCount = 30; // 设置每次轮询的间隔 $retryDelay = 1; $request = new Imm\GetOfficeConversionTaskRequest(); $request->setTaskId($response->TaskId); $request->setProject($projectName); while($maxRetryCount--){ sleep($retryDelay); $response = $client->getAcsResponse($request); print_r($response); if($response->Status != 'Running') break; }

    2020-03-31 12:53:16
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载