开发者社区> 问答> 正文

智能媒体管理OSS入口如何使用?

智能媒体管理OSS入口如何使用?

展开
收起
小天使爱美 2020-03-31 12:40:52 939 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IMM 提供了类似 OSS 图片处理 的便捷使用方式,通过 OSS 对象 URL 中传递x-oss-process参数,快速实现 IMM 的高级功能,使用示例如下:

    http://image-demo.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/example.jpg?x-oss-process=imm/detectface 参数的格式为 x-oss-process=module/action,parame_value

    x-oss-process:数据处理操作固定参数名,携带该参数时,可以做相应的数据处理操作。 module:操作的模块区分,OSS 原生提供 2 类模块,图片处理模块image和视频处理模块video,智能媒体管理 服务提供的处理模块为imm。 action:数据的操作,如上示例中为的detectface人脸识别。 parame_value:数据操作对应的参数,采用 key_value 形式,通过下划线分割;当某些操作参数唯一时,可以单独输出 value 即可,具体以各操作定义为准。 产品开通 如果还未开通 智能媒体管理 服务,需先完成产品开通后,才进行如下步骤:

    登录 阿里云官网 。 将鼠标移至 产品->云计算基础->存储服务->智能媒体管理,打开 IMM 产品详情页面。 在IMM 产品详情页,单击 立即开通 。 开通服务后,会自动跳转到 IMM 控制台 。 一键生成访问角色 智能媒体管理支持处理数据来源为 OSS 的数据,因此需要授权 智能媒体管理 访问存储服务的相关权限。

    操作步骤

    登录 IMM 控制台 。 进入控制台时,会默认检查该是否有该角色权限,会弹出提示框,点击授权; 授权访问

    一键配置开通 开通 智能媒体管理 服务后,可以在 OSS 控制台 进行管控操作,快速使用相关功能。如下操作步骤:

    登录 OSS 控制台。 点击任意 Bucket,进入Bucket 详情页。 点击智能媒体管理,如果没有开通任何功能,直接点击一键开通。 确认开通的功能项,以及对应的计费规则,点击确认。 demo

    注意:OSS 与智能媒体管理绑定,本质是每个分析功能与智能媒体管理的一个 Project 关联调用。一键开通,会帮助默认创建对应区域的 IMM Project,然后与该 OSS Bucket 做绑定。

    SDK 方式直接使用 正常的生产中,可通过 OSS SDK 直接使用分析数据,示例如下:

    public class OssProcessPreview{ public static void main(String[] args) { String ak = ""; String sk = ""; String bucketName = "imm-user-zzh"; String objectKey = "test.jpg"; URL url = getUrl("imm/detectface", ak, sk, bucketName, objectKey); System.out.println(url.toString()); bucketName = "imm-user-zzh"; objectKey = "a.xlsx"; url = getUrl("imm/previewdoc", ak , sk ,bucketName, objectKey); System.out.println(url.toString()); } private static URL getUrl(String process, String ak, String sk, String bucketName, String objectKey) { OSSClient client = new OSSClient(ak, sk); client.setEndpoint("oss-cn-shanghai.aliyuncs.com"); GetObjectRequest getObjectRequest = new GetObjectRequest(bucketName, objectKey); getObjectRequest.setProcess(process); GeneratePresignedUrlRequest request = new GeneratePresignedUrlRequest(bucketName, objectKey); request.setProcess(process); request.setExpiration(new Date(new Date().getTime() + 3600 * 1000)); return client.generatePresignedUrl(request); } }

    2020-03-31 12:41:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载