开发者社区> 问答> 正文

拍摄添加背景音乐,完成后调用finishRecordForEditor,音乐没有合成进去,是什么原因

拍摄添加背景音乐,完成后调用finishRecordForEditor,音乐没有合成进去,是什么原因?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-30 13:48:04 474 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 添加背景音乐后,必须调用finishRecording接口,才会把音乐合成进去,否则不会合成进去,造成进到编辑界面无音乐的结果。

    finishRecording和finishRecordForEditor有什么区别呢?finishRecording有两个作用,一是录制多段的时候,调用该接口可以将多段拼接成一个mp4,也就是录制指定的输出文件,二是添加了背景音乐后,调用该接口会把背景音乐合成进这个输出mp4中,无论是多段还是单段都可以。finishRecordForEditor不会拼接多段视频,也不会将背景音乐合成到输出mp4文件中,而是仅仅将录制的片段(startRecording——>stopRecording之后就生成一个片段),按照指定的格式配置到project.json文件中(创建Editor时传入的Uri就是该文件的Uri)。

    如果添加了背景音乐的录制多段,该如何进到编辑界面呢?先调用finishRecording将视频拼接成输出地址的mp4,然后将该mp4用AliyunIImport接口导入到编辑界面。

    2020-03-30 13:55:11
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
全景视频的播放及优化 立即下载
3D动画的菜谱式灯光与云渲染 立即下载
营销设计场景下的图像和文字生成 立即下载