开发者社区> 问答> 正文

如何从句子中找出Infix?

我正在开发一个程序,要求用户输入单词/字母。在此示例中,我将键入“ a”。然后程序将查看'a'是单词的前缀,后缀还是后缀。我很快想出了如何使用“ startsWith(String s)来确定前缀和后缀。

但是,我不知道如何才能看到String的后缀。帽子中的前缀是“ a”,但是如何使我的程序弄清楚呢?

所以我的问题是:

我的程序如何分辨“ a”是否为“ hat”的中缀?

我应该使用某种算法或方法吗?我真的被困在这里。

由于我不知道如何面对这个问题,所以我没有任何代码。

提前致谢!

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-27 15:08:24 254 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 用途indexOf(String str)

    String word = "hat";
    String letter = "a";
    
    int index = word.indexOf(letter);
    if (index == -1) {
        System.out.println("Not found");
    } else if (index == 0) {
        System.out.println("Prefix");
    } else if (index == word.length() - letter.length()) {
        System.out.println("Suffix");
    } else {
        System.out.println("Infix");
    }
    

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-27 15:09:11
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载