开发者社区> 问答> 正文

机器翻译的API有哪些?

机器翻译的API有哪些?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-27 14:53:34 1095 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 接口描述

    通用版本接口
    
        TranslateGeneralRequest generalRequest = new TranslateGeneralRequest();
        generalRequest.setMethod(MethodType.POST); // 设置请求方式,POST
        generalRequest.setFormatType("text");  //翻译文本的格式
        generalRequest.setSourceLanguage("zh");  //源语言
        generalRequest.setSourceText(URLEncoder.encode("你好","UTF-8"));  //原文
        generalRequest.setTargetLanguage("en");  //目标语言
    
    电商版本接口
    
        TranslateECommerceRequest eCommerceRequest = new TranslateECommerceRequest();
        eCommerceRequest.setScene("title");
        eCommerceRequest.setMethod(MethodType.POST); // 设置请求方式,POST
        eCommerceRequest.setFormatType("text");  //翻译文本的格式
        eCommerceRequest.setSourceLanguage("zh");  //源语言
        eCommerceRequest.setSourceText(URLEncoder.encode("你好","UTF-8"));  //原文
        eCommerceRequest.setTargetLanguage("en");  //目标语言
    

    参数说明 参数名 参数值 method 请求类型,POST,选择MethodType.POST formatType 翻译文本的格式,html( 网页格式。设置此参数将对待翻译文本以及翻译后文本按照html格式进行处理)、text(文本格式。设置此参数将对传入待翻译文本以及翻译后结果不做文本格式处理,统一按纯文本格式处理。 sourceText 需要翻译文本串注意:1、请先将需要翻译的文本转换为UTF-8编码,2、在发送HTTP请求之前需要对文本做 URLEncoder 3、长度限制5000字符 sourceLanguage 翻译原文语言,具体取值参见下方语言列表 targetLanguage 翻译目标语言,具体取值参见下方语言列表 scene 场景,电商版本需要设置该字段,取值有三个可选,商品标题:title,商品描述:description,商品沟通:communication,通用版本可选值有两个,通用:general,医疗:medical,默认是:general region 地区region信息,目前只有杭州地区,cn-hangzhou 注意事项

    1、字符长度限制5000;

    2、用户调用接口QPS限制50

    如果需要更多的字符,更大的QPS请与我们联系
    

    场景(scene) API 版本 scene 场景 是否必须 是否默认 电商版本 title 商品标题 是 否 电商版本 description 商品描述 是 否 电商版本 communication 商品沟通 是 否 通用版本 general 通用 否 是 通用版本 medical 医疗 否 否 Region 可用地区 地域 regionId product endoption 杭州 cn-hangzhou alimt mt.cn-hangzhou.aliyuncs.com 返回结果

    {
      "code": 200,
      "data": {
        "translated": "书籍"
      }
    }
    

    如果翻译失败返回如下

    {
      "code": 10005,
      "message": "translate from source to target not support"
    }
    

    翻译支持的语言列表: 通用版 版本 语项 说明 通用标准版 en 英文 通用标准版 zh 简体中文 通用标准版 auto 自动识别原文语种 电商版 版本 语项 说明 电商标准版 en 英文 电商标准版 zh 简体中文 电商标准版 zh-tw 繁体中文 电商标准版 ru 俄语 电商标准版 pt 葡萄牙语 电商标准版 es 西班牙语 电商标准版 fr 法语 电商标准版 tr 土耳其语 电商标准版 ar 阿拉伯语 电商标准版 pl 波兰语 电商标准版 it 意大利语 电商标准版 de 德语 电商标准版 th 泰语 电商标准版 vi 越南语 电商标准版 id 印尼语 电商标准版 ms 马来语 电商标准版 ja 日语 电商标准版 ko 韩语 电商标准版 auto 自动识别原文语种 错误码列表 错误码 含义 解决方法 10001 请求超时 可重试 10002 系统错误 可重试 10003 译文URL decode失败 确认是否是UTF-8编码,并且URL encode正确 10004 参数缺失 检查入参 10005 译文翻译语言方向不支持 检查译文是否在支持的语言对里面 10006 语种识别失败 确认传入的待识别文本是否正确 10007 翻译失败 确认译文是否是正确的文字 10008 字符长度过长 确认翻译原文字符长度,可以分多次调用,长度限制5000字符 10009 子账号没有权限 请让主账号给子账号授权 10010 账号没有开通服务 请开通机器翻译产品后在使用 10011 子账号服务失败 联系客服解决 10012 翻译服务调用失败 联系客服解决 10013 账号服务没有开通或者欠费 请开通服务或者交清欠费 19999 未知错误 联系客服解决 主账号给子账号授权

    授权配置
    
        MyAlimtFullAccess
        {
            "Statement": [
                {
                    "Effect": "Allow",
                    "Action": "alimt:*",
                    "Resource": "*"
                }
            ],
            "Version": "1"
        }
    

    新建授权选择授权用户选择权限 下载安装

    可从maven 服务器下载最新版本SDK:

           <dependency>
                <groupId>com.aliyun</groupId>
                <artifactId>aliyun-java-sdk-core</artifactId>
                <version>4.3.2</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>com.aliyun</groupId>
                <artifactId>aliyun-java-sdk-alimt</artifactId>
                <version>1.0.3</version>
            </dependency>
    

    JAVA 代码示例

        public static void main(String[] args) {
            // 创建DefaultAcsClient实例并初始化
            try {
                DefaultProfile profile = DefaultProfile.getProfile(
                        "cn-hangzhou",          // 地域ID
                        accessKeyId,      // 阿里云账号的AccessKey ID
                        accessKeySecret); // 阿里云账号Access Key Secret
                IAcsClient client = new DefaultAcsClient(profile);
                // 创建API请求并设置参数
                TranslateECommerceRequest request = new TranslateECommerceRequest();
                eCommerceRequest.setScene("title");  //设置场景
                request.setMethod(MethodType.POST); // 设置请求方式,POST
                request.setFormatType("text");  //翻译文本的格式
                request.setSourceLanguage("en");  //源语言
                request.setSourceText(URLEncoder.encode("book","UTF-8"));  //原文
                request.setTargetLanguage("zh");  //目标语言
                TranslateECommerceResponse response = client.getAcsResponse(request);
                System.out.println(JSONObject.toJSON(response));
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    
    2020-03-27 18:22:06
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载