开发者社区> 问答> 正文

更改数据库后更新ListView

我一直在使用TabLayout创建一个简单的列表应用程序,以存储和查看几种类型的事物。我在下面草拟了我的应用程序的结构。

我可以从ListView中单击一个项目,这将启动一个DialogFragment,该DialogFragment从数据库中检索该项目,并允许我编辑和保存条目。

从MainActivity覆盖ListView,我有一个FloatingActionButton。这将启动相同的DialogFragment,这次没有内容。

所有这些都按预期工作。

但是,我不知道的是在关闭DialogFragment之后(无论是在编辑还是在新条目之后)如何刷新ListView。

我将如何实现这一目标的任何指示将不胜感激!

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-26 15:56:05 358 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 当您执行数据修改时,调用完成时

    adapter.notifyDataSetChanged(); 
    

    如果您使用的是asynctask,则可以将此行称为

    onPostExecte(){ // here }  
    

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-26 15:56:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载