开发者社区> 问答> 正文

从已有数据库查询,并调用到listview,并且可以跳转到另一个Activity?

不需要新建数据库从已有数据库查询,并调用到listview,并且可以跳转到另一个Activity,然后把点击的值传递到这个页面,再做一次查询,在listview中显示查询内容!!好像有点多,会不会..马上就要交项目了,有没有会的啊

展开
收起
爵霸 2016-06-02 10:37:47 1786 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 很简单啊。

    给你个思路。

    final Cursor cursor = getContentResolver().query(ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI,null,null,null,null); 
    
    String [] f = new String []{Contacts.DISPLAY_NAME_PRIMARY}; 
    
    int [] t = new int [] {R.id.textview}; 
    
    SimpleCursorAdapter adapter = new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.main, cursor, f, t, CursorAdapter.FLAG_REGISTER_CONTENT_OBSERVER); 
    
    然后设置setOnItemClickListener监听,当点击的时候, 
    
    int id = c.getInt(c.getColumnIndexOrThrow("_id")); 
    
    Uri ou = ContentUris.withAppendedId(ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI, id); 
    
    Intent i = new Intent(); 
    
    i.setData(ou); 
    
    setResult(Activity.RESULT_OK,ou); //使用setResult 可以在执行到finish的时候,数据返回传递过来的活动。 
    
    finish(); 

    在主窗口中,重载onActivityResult方法,就可以用传递过去的Intent继续执行查询了。

    2019-07-17 19:24:12
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载