开发者社区> 问答> 正文

如何在写入txt时使python转到下一行

我正在尝试制作一个GUI,其中一个按钮将某个文本字符串写入“ link_list” txt文件中。写入此行文本时,它会停留在同一行上。我希望每次从按钮打印的文本行在每次打印时都转到单独的一行

f = open('link_list.txt', 'a+')
f.write("test ")
f.close()

(我重复了5次此功能,以更好地显示我的意思

输出:

test test test test test 

预期输出:

test
test
test
test
test

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-24 21:35:36 1360 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 有两种方法可以做到这一点。最简单的方法是在需要“ N” ew行时输入“ \ n”字符。斜线表示下一步是特殊字符。

    更换

    f.write("test ")
    

    有了这个

    f.write("test\n")
    

    但是我将开始使用pathlib满足您所有的文件编写需求:

    from pathlib import Path
    f = Path('link_list.txt')
    with f.open("a"):
        f.write_text("test\n")
    

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-24 21:35:42
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载