开发者社区> 问答> 正文

如何通过txt文件安装Python中所需要的包

我想要安装的包列表在.txt文件中列出,

然后利用脚本按顺序从文件列表中读取,如果未安装该包,则通过pip进行安装,或者如果已安装,则检查版本并在必要时进行更新。

展开
收起
安忆333 2019-12-04 14:28:39 2207 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 将包名按行存储在txt中

    安装时这样操作即可。

    pip install -r xxx.txt

    2019-12-06 09:18:04
    赞同 展开评论 打赏
  • import os
    import subprocess
    import sys
    
    get_pckg = subprocess.check_output([sys.executable, '-m', 'pip', 'freeze'])
    installed_packages = [r.decode().split('==')[0] for r in get_pckg.split()]
    required_packeges = ['shopifyAPI']     // Make a change here to fetch from file
    for packg in required_packeges:
        if packg in installed_packages:
            pass
        else:
            print('installing package')
            os.system('pip install ' + packg)
    

    首先,我将获取所有已安装的模块,然后检查是否安装了所需的模块,如果没有安装,则安装它。

    2019-12-04 14:29:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载