开发者社区> 问答> 正文

tryinig使用glob解析python中的多个文件,但我对如何实现它感到困惑

因此,我对python非常陌生,因此我有时会感到迷失,我正在从事一个数据科学项目,在该项目中,我需要解析不同的文件以制作不同的图形,直到现在我仍然了解glob函数,但是我不确定如何实施,我将非常感谢您的帮助。我的文件名是这样的:PRA-DIA_8.1_A_1.stat0,PRA-DIA_8.1_A_1.stat1,PRA-DIA_8.1_A_1.stat3...。

我解析单个文件没有问题,但是当我想尝试多个文件时,我会迷路。谢谢您的帮助

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-24 17:59:27 522 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果要查找所有以PRA-DIA_8.1_A_1.sta开头的文件,并假设它们已经在目录中,则可以使用以下命令(请参阅star运算符,基本上表示“任何内容”):

    import glob
    file_paths = glob.glob("./PRA-DIA_8.1_A_1.sta\*)
    

    现在您已经拥有了所有文件名,您可以解析其中的每个文件名:

    for file_path in file_paths:
        with open(file_path, "r") as f:
            file_content = f.read()
            ...  # do your supplementary parsing here
    

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-24 17:59:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像