开发者社区> 问答> 正文

我可以强制pprint每行打印一定数量的元素而不是宽度吗?

我有一个值列表,并希望以一定数量的元素pprint后强制换行的方式打印它。我正在使用动态数据集,因此无法预测每条新的所需线的宽度。元素本身仅是字符串,并且代表布尔值。这是理想的效果:

[ o x x x o
  x o x x x
  x x o x o
  x o x o x 
  x x x x o ]

问题来源:stackoverflow

展开
收起
is大龙 2020-03-24 15:35:04 434 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以使用textwrap。具体情况取决于您的代码和您想要的内容,但是这里有一个示例:

    import random
    import textwrap
    
    some_booleans = [
        random.choice([True, False]) for _ in range(30)
    ]
    
    stringified = ''.join('x' if elem else 'o' for elem in some_booleans)
    adjusted_lines = textwrap.wrap(stringified, width=10)
    to_print = '\n'.join(adjusted_lines)
    
    print(to_print)
    

    输出:

    oxoxoxoxxo
    xxxxooxooo
    xxxxoxxxoo
    

    回答来源:stackoverflow

    2020-03-24 15:35:12
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载