开发者社区> 问答> 正文

支付宝h5支付 用户误点不允许唤起支付宝客户端, 导致页面假死,怎么解决和避免

如题, 用户在wap页面选择支付宝支付, 支付宝最近禁止了使用wap账号支付,需要唤起支付宝app支付, 浏览器打开如下页面时,正常会有个弹窗提示唤起支付宝, 可是此时用户选择了不允许,个别手机浏览器根本不弹窗提示,导致当前页面的两个按钮,使用支付宝app支付和已完成付款,点击无反应,后退到订单页重新提交,依然不弹窗提示唤起支付宝,各位朋友怎么解决这个问题,又怎么避免这种情况?

展开
收起
xin6841414 2020-03-24 14:57:01 2498 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 支付宝sdk接入问题不能唤起支付宝客户端
    问题描述:
    1、sdk集成正确
    2、后台返回支付参数正确
    3、支付宝demo包名改为项目包名,使用服务端返回参数能正常唤起支付宝。
    4、但是项目中不能正常唤起支付宝
    5、说了这么多就是想表达接入都是按照文档正确集成的嘛。

    最后发现问题是在BaseActivity中重写了startActivity方法
    @Override
    public void startActivity(Intent intent) {
    // 防止连续点击
    if (isNeedFastDoubleClick() && isFastDoubleClick()) {
    return;
    }
    super.startActivity(intent);
    overridePendingTransition(R.anim.slide_in_right, R.anim.slide_out_left);
    }
    问题就出现在防止快速点击这里。
    如果遇到该问题,可以去掉防止快速点击判断。
    希望该记录能帮助到你
    转CSDN

    2020-04-17 09:38:08
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
支付宝小程序教程 立即下载
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
手机京东Crash自动分析处理系统 立即下载